@devlishr

Колледж или 10 класс?

Учусь в 9 классе. Не могу определиться с выбором между колледжом и вузом, на профессию программист. Знаю основы HTML, CSS, JS и Python. В школе окружение хреновое. В принципе я понимаю что в учебное заведение я мало чему научусь и я не иду туда ради знаний. Я хочу найти нормальное окружение с которыми вместе будем писать код и откосить от армии. Сам думаю окончу 9 класс с красным аттестатом. И так как я из сельской местности, хочу быстрее пойти в город и выйти из этой лужи. Родители поддерживають меня с любым выбором(За что я им очень благодарен).
Смогу ли я устроиться на работу без вышки?Если выбрал колледж нужно ли потом в вуз поступить? Извините за орфографические ошибки в предложениях, я не из России.
  • Вопрос задан
  • 731 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
xez
@xez
TL Junior Roo
В школе окружение хреновое

В колледже лучше не будет.
Так что в 10й класс однозначно. До выпуска заниматься самообразованием.
После 11го - в ВУЗ.
Где-то на 2-3 курсе, если самообразование не забросите, ищите стажировку/джуновскую позицию.
К диплому, по такой схеме, доберетесь мидлом точно.
Ответ написан
Комментировать
1. Такие вопросы тут уже кучу раз задавали. Где твой навык поиска информации?

Я хочу найти нормальное окружение с которыми вместе будем писать код и откосить от армии

Первое сможешь найти разве что в хороших вузах.
В колледжах, как правило, по профессии работает в лучшем случае 1 или 2 человека с выпуска.

Смогу ли я устроиться на работу без вышки?

Зависит только от тебя. Пока что в России нет законов, которые бы обязывали отказывать кандидатам без вышки, по тому большинство работодателей рассматривает всех и выбирает по способности выполнять поставленные задачи.

Если выбрал колледж нужно ли потом в вуз поступить?

Можно, и вроде как можно будет пропустить первый курс в таком случае.
Нужность определяй для себя сам. Например я в подобной ситуации решил для себя, что мне пока не нужно, хотя сейчас, спустя 4 года работы, подумываю о поступлении куда-нибудь для расширения кругозора.

я не из России.

Не дочитал до этого момента. Тогда на счёт законов лучше уточни у себя. В той же РБ, как я слышал, такой закон есть (проверять не буду).
Аналогично и с колледжами. Описывал ту ситуацию, которую видел сам.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну конечно в колледж в город, так как в сельской местности нет возможности сменить школу на хорошую
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Не могу определиться с выбором между колледжом и вузом,
Ну за тебя ни кто не определится. Ни кто кроме тебя не знает твою жизнь в подробностях, уровень твоих знаний и интеллекта.

Знаю основы HTML, CSS, JS и Python.
Это означает "Я вообще ни какого понятия не имею о программировании"

В школе окружение хреновое.
Есть такая поговорка "Если во круг тебя одно говно, может ты жопа". Это я не лично про тебя, это я что бы ты задумался.

Я хочу найти нормальное окружение
А то "окружение" хочет чтобы ты его нашел? На самом деле окружение не находят, а создают по "своему образу и подобию"

Сам думаю окончу 9 класс с красным аттестатом.
И что это тебе даст? Когда я поступал в ВУЗ был конкурс 2,5 человека и мне такие как ты говорили "У тебя нет шансов, вот я сдам один экзамен и поступил, а ты три не сдашь". Ребята посыпались на втором экзамене, а некоторые даже на первом. Главное не то как ты облизываешь училок, а то как ты можешь применять свои знания.

Смогу ли я устроиться на работу без вышки?
Первые 100 руб я заработал в 14 лет. Спроси у родителей, что такое 100 руб в средине 80-х. Сейчас для толкового пацана заработать используя свою голову, а не бицепсы вариантов куда больше чем тогда.

И так как я из сельской местности,
Программисту без разницы где он живет, лишь бы интернет был приличный.

Если выбрал колледж нужно ли потом в вуз поступить?
Это только тебе решать, но хорошие образование никогда не помешает.

Извините за орфографические ошибки в предложениях, я не из России.
Стыдно человеку который хочет стать программистом не знать про функцию проверки орфографии практически во всех браузерах.
Ответ написан
Комментировать
@YahorDanchanka
Frontend developer
Перед поступлением в колледж тоже искал ответ на этот вопрос. А самый популярный ответ - идти в 10 класс, а далее в ВУЗ. По крайней мере, я живу в Беларуси и я рад, что выбрал колледж. Пока окружение из колледжа более мотивировано обучаться, чем из ВУЗа (есть несколько друзей, который пошли в ВУЗ на ту же специальность).
Да и участвуя в некоторых конкурсах, члены жюри говорили, что ребята из колледжей более подготовлены и мотивированы. Но, думаю, в университетах состав преподавателей более опытный.
Ответ написан
Комментировать
@mayken
На фриланс. А лучше на работу, там быстро можно набраться навыка в коллективе, основное - это не зп, а прокачаться в выбранном направлении. Отработаешь на фронтенде, по ходу изучишь бек, либо мобайл и т.д.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
Армия или колледж.
Сидеть после 9 класса в школе, это как остаться ментально в детстве - еще 2 года ходить возле детишек.
Даже отношение преподавателей в колледже на "ВЫ", что подразумевает, что к студентам относятся как ко взрослым людям.

с которыми вместе будем писать код
код не пишется "вместе"
код пишут по одиночке. зачастую эгоистами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CTRL+ Москва
от 250 000 до 320 000 ₽
CTRL+ Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
CTRL+ Белград
от 250 000 до 320 000 ₽
22 нояб. 2024, в 02:56