Какие есть легковесные бесплатные системы учёта и напоминаний о событиях?
Есть небольшое техническое предприятие, в котором есть маленький сервисный отдел. В отделе есть десяток приборов подлежащих ежегодной поверке. Есть определённый перечень работ, которые должны выполняться с некой периодичностью от 1 месяца до 8 лет. Нужен какой-то примитивный софт, работающий на linux сервере с доступом к интерфейсу по web, который бы хранил списки приборов и показывал дату до истечения поверки, предупреждал бы заранее, что поверка истечёт через хх дней. Также чтоб можно было составить список клиентов, привязать к ним список оборудования, и чтоб для этого оборудования были напоминалки, типа Василий Пупкин, через 20 дней необходимо ТО оборудования.... и замена фильтра...
Основной упор на напоминания. Но также и хранение информации, что и когда было сделано. Отчётности, графиков, какой-либо финансовой информации не требуется. Программа только для инженера.
Напоминания нужны по электронной почте, или любое API, которое может дать сигнал о событии. Идеально было бы, если бы запускалось в докере.
Я перелопатил не мало бесплатных программок, были для ведения учёта ремонта электронной техники, автомобилей, есть медицинские, для строительных материалов. Есть отдельный софт для метрологов. Я даже не знаю что искать. Это должна быть какая-то CRM? Их я тоже встречал бесплатные, но не нашёл нужного функционала. Может есть какой-то конструктор, из которого можно собрать необходимое? Сейчас есть полный функционал, который нужен, в exel с макросами. НО оно не умеет слать оповещения, оно не работает онлайн, чтоб получить оповещение надо открыть лист.
Drno, в календаре много действий надо делать. Очень легко пропустить что-то на этапе внесения изменений, и всё, события и оповещения о нём не будет никогда. К тому же есть например, прибор, срок поверки. Как мне списком посмотреть какие поверки скоро истекут, какие нет? Опять же никакой сортировки, всё в одной большой куче.
Константин Нагибович, это не подходит. Нужно на своём сервере, собственное, при необходимости работающее в офлайн(локальной сети). А так, кроме битрикса, практически каждая онлайн платформа предлагает бесплатные тарифы.
Александр, Да, практически полное ТЗ. Утрированно - Список клиентов, выполненные работы по ним, и напоминалка, ну типа планирование дальнейших работ. Например пришла зима, а у клиента забыли топливо в ДГУ поменять. Поэтому должен быть некий объект (в конкретном случае ДГУ) к которому на постоянной основе привязано напоминание, которое пока не квитируешь, чтоб так и долбило "Сделай", "я тебе ещё раз говорю, сделай!"... Сделал? поставь отметку, чтоб я смогла тебя задолбать снова через... пол года.
И это не "Интересная задача". Это норма. Вот тут есть список https://www.klerk.ru/buh/articles/516519/ всяких CRM, которые бесплатны, работают в оффлайне. Но блин, всё для коммерции. Ничего для инжиниринга.
Серёга, ну как вариант...
некстклауд+дополнение на "задачи", они умеют сихнронится с календарем.
календарь можно подрубать почти куда угодно
там же в задачах можно вести весь список действий, назначать людей итд
Drno, ну это я использую. Только на Synology приложение Calendar. Напоминалки шлёт. Но крайне неудобно, нет систематизации.
И вообще, мне на одном форуме сейчас сказали, что я не то ищу. Мне нужна не CRM, а help desk или service desk программа. Начал гуглить на эту тему.