Здравствуйте! Нужно что-то для ведения клиентов и контактов с ними. Желательно для установки на собственный сервер. Основное что нужно - интеграция с мессенджерами, электронной почтой, возможно печать каких-то формочек, прайсов. Что-то в этом роде. Что посоветуете?
P.S. Да, не для программистов или продажников - для вызывной ветеринарной службы
aleks-th, ну мне хотя бы интеграцию телеги и вацапа из коробки. Формочки как-нибудь доработаю. Но если дорабатывать - желательно, чтобы CRM была на Python, в крайнем случае - на PHP.
Вячеслав Грачунов, вот эту интеграцию ты и будешь дорабатывать, в любой бесплатной CRM, из коробки ее нигде кроме платных версий или платных плагинов не будет.
Поэтому просто качай все что найдешь и выбирай на свой вкус и цвет.
aleks-th, ну да среди популярных всегда мессенжеры будут в платных версиях.
Я вспоминаю программу скайпи вначале давным давно они тестировали видеозвонки безлемитные. А потом когда оттестировали, сделали этой платной функцией. Спустя годы ZOOM захватил мир в карантине, SKYPE уже сделала неограниченной видеоконференции, но было уже поздно.
Всегда есть какие нибудь слегка старые версии где функция бесплатная.
Еще примеры, программа "BitTorrent_Sync", является бесплатной с ограничченными возможностями (перекачкая/синхронизация локальных файлов на другой ПК с шифрацией через Torrent сеть. В очень очень очень самой старой версии 1.4.111проддерживается работа даже на сервере Windows, сейчас только в платной версии.
или программа Auslogics Disk Defrag для оптимизации SSD требует платную версию. Но в старой версии 8.0.24.0
делает бесплатно. Еще бывают малоизсвестные разработчики, которые хотят набрать популярность за счёт экслюзивных функций.
Старая CCleaner чистит ПК без ограничений и санкций
Вы же бизнесом занимаетесь. Берите платную или заказывайте разработку.
.
Вы так пишите что будто люди бизнесом занимаются от хорошей жизни?
Когда человек работает по найму, он начнёт заниматся бизнесом потому что ему хорошоу на работе и потому что ему много платят?
Sanes, Бизнесом занимаются от плохой жизни на работе по найму. От безвыходности. И Это значит то для начала бизнеса нужна бесплатная CRM.
Представьте Вас вдруг перестали брать на работу или начали платить деньги которых не хватает одному человеку а ведь еще детей кормить надо. Что Вы будите делать? Искать бесплатную CRM и клиентов, а Вам на форуме кто то говорит, что раз бизнесом занимаетесь то у Вас наверно денег дофига, пусть покупает CRM и нанимает програмиста.
Вы наверно думаете что бывают другие бизнесмены? у которых много денег? НЕТ, то что Вы считаете это фантазии из фильмов. По настоящему бизнесмены начинают от безвыходности, с отсутсвием опыта бизнеса. И только один на 1000 вырывается и может купить платную CRM, остальные остаются на том же уровне дохода, но только в бизнесе.
Вы наверно думаете что человек спрашивает тут что он как раз 1 из 1000?
pavlik 322, причем здесь соцопрос? Мне нужна CRM, я привел нужную функциональность, мне не нужна "сумма ответов", мне нужен конкретный, меня устраивающий. Если например в CRM нет интеграции мессенджеров - мне оно не нужно. Мне перебирать огромную кучу самостоятельно, устанавливать, смотреть? Или может спросить и кто-то, кто уже знает, подскажет?