Как получить значение из datamatrix честного знака считанного ручным сканером из html страницы?
Задача. Из веб приложения читать маркировку товаров для добавления в чек.
Имеем HTML+JS. Сканер ШК переводим в режим клавиатуры.
Пробую. textArea - только печатные символы (НЕТ GS и прочих)
ок классика давно известная в сети - ловим события от клавиатуры, если они приходят чаще чем печатает человек.
Вилы первые. Многое стало депрекайтед :(. Пока работает, но обещают вырезать.
Вторые. Разруливать регистрозависимость и раскладку клавиатуры. Угу. Чую тут чудеса будут. В коде символы по 866 вроде.
Сунулся на npm / github подходящего не вижу. А стекОверфлоу решения под EAN 8/13 (когда все равно на регистр)
Олег, да, согласен. Надо чуть выше проверить e.key На равенство Shift и взвести флаг, который сделает следующий символ большим. И в обработчике отпускания кнопки флаг снимать, если шифт отпускается. Могу сделать доработку, но проверять придется тебе. пиши в телегу @fragster_a_n
Больше проблем будет с раскладкой (если это что-то с физической клавиатурой) - надо прописать трансляцию в латиницу от keykode, мне лень было. В устройствах на андроиде (я для ТСД делал) у меня всегда шла латиница. А вот на винде - в зависимости от текущей раскладки.
Ну и со всякими непечатными символами. Надо их, наверное, тоже впихивать (Сейчас игнор на всё служебное). Нужны реальные коды, а их нет.