Оцените пожалуйста сборку и если желательно что-то изменить, подскажите что.
1000$ +-
На базе Intel and Nvidia и компактным корпусом.
Монитор 144гц 24" curved FullHD
БП можно спокойно на 650 брать. 750 это уже под 3080 спокойно заходит, а 3060 вдвое меньше потребляет. Водянка с одним вентилятором? Зачем это вообще существует? Ставь нормальную башню с запасом на тдп и будет тебе счастье.
Не знаю, чем я вчера смотрел, у тебя и так башня, сорян.)
Хорошая сборка, но есть небольшие нарекания, почему-то все думают что можно сдешевить на блоке питания и охладе. Советую что-нибудь выбрать от be Quiet! и бп и кулер от них посмотри. Память вроде нормальная, но можно и рассмотреть что-нибудь от Kingston и сразу 2х16
16 гигов мало? Даже для рабочих задач это далеко не всегда мало, а для игр на данный момент более чем достаточно (во всяком случая я хз в каких играх этого не хватит).
Светлана Козлова, это шутка такая? У меня 16гб, когда игры запускаю, на фоне работает браузер, стим, егс, обс и куча разного мелкого софта. Что вам ещё на фоне надо такого, чтобы памяти не хватало?
3DNews каждый месяц публикует отличные и сбалансированные сборки: https://3dnews.ru/1075132/ UPD
Советую обратить внимание на БП и не экономить на нем. Брать лучше с запасом и надежный.
О как, внезапно, настолько все плохо с ними? Мне казалось многие современные производители делают более-менее приличные БП. Главное не ноунем. А так да, экономить на блоке питания нельзя. Раньше ж вроде нормальные были подборки.
VoidVolker, я не специалист, но из тех, кто в этом вопросе разбирается, данные бренды не упоминали.
Вообще, хорошие БП и среди них есть, как и плохие среди именитых, но если у тебя нет желания глубоко копать в конкретные БП, то лучше, имхо, брать известный бренд с нормальным сертификатом.
имхо, брать известный бренд с нормальным сертификатом.
Да, тут поддерживаю.
Топ - Seasonic и FSP. И оба производителя продают свои девайсы другим брендам как OEM. Тут по маркировке БП можно отследить реального производителя.
и сама мощность бп, она у них завышена на 100-200 ватт.
О да, это тоже проблема. У нонуеймов - практически всегда завышена. Маркетинг такой маркетинг. Кроме того, что мощность завышена зачастую, так БП надо брать еще и с запасом по мощности и не эксплуатировать на максимальной мощности.
VoidVolker, и ещё забыл сказать, в бп важным моментом ещё является поддержка вольтажа. Я уже не помню деталей, но суть в том, что 5в может браться из 12в (или что-то в этом роде) и при нагрузке волтаж может проседать на определённых линиях.
У меня сейчас и5 12400ф и 3080 бп на 750 ватт и работает прекрасно, даже когда нагрузка и на проц, и на видюху под 100%, а по расчтам запас тут небольшой.
Тут же в топовой сборке бп на 1050вт. Да, там проц на 120вт примерно больше жрёт, но не 300 же. Я бы понял ещё на 900вт бп был бы, но не за касарь же.
по моему лучше взять немного лучше процессор(но не критично, ваш вполне пойдет) и лучше взять две карты памяти по 16 гиг. Так же не советую брать SSD меньше чем на 1тб, у вас полтора, вам с головой хватит