Spartak-rnd
@Spartak-rnd

Как вывести заголовок и описание рубрики Вордпресс в произвольном месте?

Есть пользовательский тип записи, к нему рубрики.
Как вывести заголовок и описание кастомной рубрики в произвольном месте (на главной или др. статической странице).
Подскажите хотя бы в каком направлении искать решение?
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Решения вопроса 2
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
В зависимости от задач, объект таксономии можно получить разными функциями

1. get_term_by() — получает указанный термин (элемент таксономии) по заголовку, слагу или по переданному ID термина

$term = get_term_by( 'slug', 'example', 'card_cat' );

if ( $term ) {
	echo '<h2>' . $term->term_id . '</h2>';
}


2. get_terms() — получает элементы (термины) указанной таксономии по переданным параметрам

$args = array(
	'taxonomy'   => 'card_cat',
	'slug'       => array( 'example' );
	'hide_empty' => false,
);

$terms = get_terms( $args );

if ( $terms ) {
	foreach ( $terms as $key => $term ) {
		echo '<h2>' . $term->term_id . '</h2>';
	}
}


3. get_the_terms() — получает элементы таксономии (термины), которые относятся к указанному посту (записи)

$terms = get_the_terms( $post->ID, 'card_cat' );

if ( $terms ) {
	foreach ( $terms as $key => $term ) {
		echo '<h2>' . $term->term_id . '</h2>';
	}
}
Ответ написан
Spartak-rnd
@Spartak-rnd Автор вопроса
Еще вариант, может кому пригодиться.

<?php // выводим заголовок и описание
$twoterm = get_term_by( 'slug', ' имя категории', 'таксономия' );

echo ' ' . $twoterm->name . ''; // отобразит имя

echo $twoterm->description; // отобразит описание
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы