@nohchiborz

Можно ли одновременно изучать несколько языков программирования?

Когда-то читал, что при изучении веб-программирования, JavaScript и PHP нельзя изучать одновременно, типа это вызовет путаницу. До сих пор придерживался этого совета, но недавно стал интересоваться такими языками, как Assembler, Python и Java, могу ли я начать изучать их одновременно? Или может чередовать их днями, месяцами?
Если утром буду изучать Ассемблер, днем Java, а вечером Python, могу ли я оказаться в психушке?
  • Вопрос задан
  • 24647 просмотров
Решения вопроса 3
risik
@risik
Программист
Никто не может Вам гарантировать, что Вы не окажетесь в психушке, не зависимо от того, будете Вы их изучать или не будете :)

По делу. Если языки отличаются друг от друга существенно, как указанные Вами, то переключаться между ними будет несложно. Сложнее было бы, если бы Вы изучали, скажем, C++, C# и Java.

Это будет тем более не сложно, если Вы уже умеете программировать. Хотя бы на каком нибудь одном языке. А вот если все три для Вас, это программирование с нуля, то я бы поостерегся.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Никто и ничто не сможет вам помешать их изучать одновременно, я даже знаю людей которые изучают три иностранных языка одновременно.
Ответ написан
Color
@Color
Golang SWE, Cloud & DevOps
Вы окажетесь в психушке, если будете изучать, но не будете писать)
Вообще, сложности обычно возникают, если в языках по разному реализованы одинаковые подходы, тогда легко запутаться и не понять вовсе.
А вообще, это нормально, изучать одновременно взаимосвязанные языки, если вы, например, используете их вместе. Если вы заходите написать сайт на django, то вам придется изучить python, параллельно изучая js (предположим, что языки верстки вы знаете), а потом и много смежных технологий.
А учить ЯП просто ради того чтобы его знать - смысла никакого нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы