За сегодня Вы задали несколько вопросов, и все они медленно подвигают к главному, вот этому.
Если бы не звучало слов: школа, дети, кружок — то я бы совершенно точно сказал: «Да, занятия должны быть платными». Но так как эти слова звучат, то во-первых: куда делись учителя, которые учили (в том числе меня, в том числе факультативно) всему бесплатно? Я сейчас не о стоимости деталей и Вашем желании выйти из минуса, а о желании зарабатывать на этом. Но оставим этот философский вопрос, не мне Вас критиковать, я детей ничему не учу.
. . . в одной московской школе
Как именно у Вас налажены отношения со школой, каким образом Вы проводите оплату часовых занятий? Ведь Вы же не можете брать с учеников плату, не делясь со школой, которая предоставляет Вам помещение (если я все правильно понимаю), соответственно, каким образом будут эти отношения оформлены в будущем? Если Вы начинаете зарабатывать на этом хобби — Вам необходимо абсолютно прозрачно оформить отношения и со школой, и с родителями детей. Это вопрос законности данного бизнеса.
А второй вопрос: рынок. Что он Вам скажет? Найдете ли Вы своего ученика, если цена увеличится.
В общем-то, если все будет сделано как надо, то почему нет? Вы не должны расплачиваться своим свободным временем и знаниями за нежелание/отсутствие возможности родителей занять своих чад чем-то интересным.