@PearlJam

Стоит ли брать в 2022 году MacBook pro 15 2014 для программирования?

Нужен ноутбук для программирования на java, c++, c#.
Рассматриваю б/у ноутбуки в ценовом диапазоне от 25 до 35 тыс. рублей.
Приглянулись MacBook pro 15 2014 и MacBook pro 13 2015 (цена идентичная)
Если оба варианта плохи, жду ваши варианты.
  • Вопрос задан
  • 1790 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
если брать вариант с 16 гб то норм, ну и сразу менять аккамулятор
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Нужен ноутбук для программирования на java, c++, c#.

Мне кажется что макбук имеет смысл брать только для разработки нативных приложений по MacOS.

В остальных случаях лучше взять Dell или HP и еще лишние деньги будут. Прикупить хороших гаджетов.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
вообще жизненный цикл ПК - 5 лет... брать разве что готовы к косякам и замене через пару лет
Ответ написан
Mirkom63
@Mirkom63
Я программист
У меня в пользовании MacBookPro 15' 2013 для работы - пока что шуршит. Но я ему материнку перепаивал, так как он выключался. Батарейка не держит вообще.
Еще есть поновее MacBookPro 13' 2017, но у него клавиши бабочки разлетелись, нужно клаву поменять по уму, но в целом пользоваться можно.
Короче если на год, то норм. А что будет дальше со старыми компами - хз. Потому что на 2013 года маке максимум могу операционку Big Sur поставить, хотя уже Monterey вышел.
Но судя по стеку, лучше брать комп на винде. c# - это точно история про windows, если только не планируете на Xamarin приложения под айфон делать.
Короче если важен интерфейс операционной системы или планируете делать приложения для App Store, то мак. Иначе лучше windows взять.
Ответ написан
Комментировать
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Смотрите, это 7-8ми летние макбуки и за эти годы уже с ними не известно что было. Тут просто большой риск купить франкенштейна, помимо известных проблем с ними (слезающий антиблик) могут быть и другие (типа залитые). В лучшем случае купите с умершей батарей и без антиблика, будут страдать глаза от отражений на екране, в худшем получите кирпич. Посыл в том - что выбирайте очень аккуратно, попросите проверку через сервис (вплоть со вскрытием) у продавца до оплаты, если с маком никаких проблем - как правило человек согласится.

Второй очень важдный момент 13 даже 15го года и 15ка 14го - это очень сильно разные модели! у 13шек 2х ядерный проц, он еле дишит (если конечно вы о базовых i5, кастомный i7 конечно ок). К тому же вам для java минмум 16gb ram нужно смотреть (опять же это кастомная 13ка должна быть и по цене мне кажется они не будут похожие). Потому лучше отдать предпочтение 15ке, я сам переходил в свое время с 15ки 12го года на 13ке 15го и эта была боль, он был значительно медленее, там даже в свое время самблайм еле шевелился с плагином colorhighlighter)...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы