@KrisTeylor

Как получить реальное временя в js?

Как получить реальное время в регионе клиента, а не то, которое установлено у него на устройстве? Прикидывал что можно получить часовой пояс клиента и потом время для этого часового пояса, но после быстрого поиска не нашёл адекватных вариантов.
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Средствами JS никак. Но есть относительно надежный способ используя статистику:

1. ваше приложение при каждом запросе отправляет new Date().getTime()
2. бэкенд пишет это значение в таблицу и записывает свое время, в результате получается дельта
3. при следующем запросе производится сравнение, если дельта изменилась, то факт перевода часов налицо

Только учитывайте этот метод имеет миллисекундную точность, а часы бывает отстают, да и код выполняется не моментально.

UPD:
Уточните задачу которую вы решаете, в смысле бизнес задачу, возможно есть лучшее решение
Ответ написан
@maksam07
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы