@eshilin

Как перенести centos 6.5 с установленным Bitrix (Корп. проталом) на новый диск?

Исходные данные:
1. Диск 1Тб с установленной centOs 6.5 и настроенным Битрикс (Корп. порталом);
2. Системный блок;
3. 2 диска по 2Тб со сделанным рейдом в биосе(т.е. в итоге 2 Тб);
Что нужно: На одном и том же системном блоке поменять диск с 1Тб на 2Тб с рейдом, чтобы перенесенная система осталась в рабочем состоянии.
Мне посоветовали установить на новый диск такую же систему (CentOs 6.5) и просто перекопировать конфигурационные файлы. Какие именно, не пояснили. Сам я не догоню, что за файлы нужно копировать. У меня есть 3 вопроса: 1. Могу ли я скопировать все файлы со старого диска на новый (с уже установленной новой OS), как бы заменяя новые файлы конфигурации на старые и добавляя те, которых не было? 2. Если нет, то какие конкретно нужно скопировать с заменой папки (файлы)? 3. Если сама идея бредовая, то как мне перенести уже настроенный портал со всеми настройками системы (так же настраивали и саму centOS)?
  • Вопрос задан
  • 2490 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Вариант 1:
Просто клонировать систему целиком например при помощи dd или clonezilla (Лучше второе)
Вариант 2:
В /tmp/ создать фаил non_tar с содержимым:
.bash_history 
lost+found 
/dev/* 
/mnt/* 
/tmp/* 
/proc/* 
/sys/* 
/usr/src/* 
/etc/shadow 
/etc/inittab 
/etc/mtab 
/etc/rc.sysinit 
/etc/fstab 
/etc/sysconfig/network 
/etc/modprobe.d/blacklist 
/etc/resolv.conf
/etc/sysconfig/network-scripts/*


Создать архив
tar --numeric-owner -czvf /tmp/PERENOS.tar.gz -X /tmp/non_tar /

Любым доступным способом перекинуть его на новую систему, запуститься с LiveCD, примаунтить корень куда-нибудь, сделать туда chroot и выполнить
tar xvpfz /путь к перенесенному архиву/PERENOS.tar.gz

затем перезагрузиться, но без понимания я все же рекомендую способ 1 вариант с Clonezilla
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы