@pngjpeg

Каким образом лучше всего изучать программирование?

Начал изучать C# на сайте metanit.com, все понятно. Только иногда прокрадываются сомнения - а может надо было читать Троелсена, Шилдта - идти проторенным путем, так сказать - и делать упор на изучение "вглубь", а не быстро пробежаться по теме и идти практиковать. А как вы думаете? В какую сторону делать упор - на глубокое изучение языка или больше практики? Или читать Троелсена/Шилдта мне все равно придется рано или поздно?
  • Вопрос задан
  • 1046 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Думаю, что надо читать учебники и параллельно практиковаться. Сначала учебник для начинающих, потом для углублённого изучения, потом бомбить пет-проект и искать работу.
Ответ написан
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
Microsoft каждый год планируется выпускать новую версию .NET, старые версии поддерживаются +- 3 года.
Конкретно за книги, они учат логики и философии кодинга, где можно рассказать примеры и объяснить принципы работы "Водой", что является очень важным аспектом, т.к. при собеседовании на фирме вам будут давать [возможно] тесты по языку и фреймворку, а так же тестовое задание, где будет оцениваться как работоспособность проекта, так и правильность написания.
Если смотреть в сторону профессиональных курсов, то вас будут ругать даже за неправильно названные переменные, это уже если не говорить об самой логике написния задачи.
Цель подобных книг - закрепить понимание языка, а не зазубрить синтаксис. Тот же metanit показывает сугубо синтаксис и как правильно его юзать, но он вас никогда не будет учить, где его использовать, как и при каких условиях, почему этот метод плох, а где он будет незаменим. Тем более, что изучать что-то по метаните легко в начале, т.к. на сложный задачах вам метанит не поможет никак вообще. В этот момент вы поймёте, что там есть просто примитив, и вам придётся потратить много времени, что бы понять, как воду из метанита превратить в вино, которое нужно залить в проект

Но для новичков лучше не наседать на книги, а делать упор на практику, но без "поводыря" очень сложно, т.к. если у вас не понимания самой логики построения, вам будет очень сложно что-то делать в будущем.

Тут очень хороший пример с математикой: что бы быть хорошим математиком, ты должен не знать математику, ты должен её понимать. В программировании аналогично
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Adamos
@Adamos
Учить сложный язык в первый раз надо руками.
Не повторяя за видеокурсиком, а выполняя задания из учебника.
Потом - самостоятельная практика, пока не почувствуешь себя уверенно и не поверишь, что знаешь язык.
Тогда приходит время взять более глубокий учебник и развеять это заблуждение.
Ответ написан
Sputterspark
@Sputterspark
Метанит, видео-уроки, курсы - это для мартышек. Потом будешь задавать здесь же вопросы типа "Уже несколько месяцев ищу работу, никто даже на собеседования не приглашает. Что делать?"
Ответ написан
@RomanZy
Достаточный упор на практику для C# представлен на Ulearn.me.
Ответ написан
Комментировать
@ggg26
Практика и только практика!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы