Я установил Linux , но у него дергается интерфейс - я менял и на xorg и на Wayland, не помогло. впрочем, что объяснять - посмотрите видео по этой ссылке.
Народ жалуется на аналогичные глюки в 22.04 на встроенной интеловской графике - похоже, очередная регрессия в обработке механизма энергосбережения процессора.
Лечат отрубанием лишних режимов при загрузке: https://askubuntu.com/questions/1404771/screen-fli...
Adamos, человек сделал фотку экрана в GUI (не выложил тестовый вывод консоли, и даже не скриншот, а фотку!), а ты ему про режимы загрузки и редактирование конфига GRUB2...
вы вообще на разных планетах живете...
AlexVWill, вполне возможно, что Realtek RTL8822CE у него тоже еще на этой установке не работает ;)
Если уж человек взялся изучать линь, как-нибудь с изменением одной строчки в конкретном файле справится. Не на этой установке - так на следующей. Я в него верю.
Adamos, я к тому, что Debian как раз обычно даёт повод для утех с беспроводной фирмварью. Конкретно c этим чипом я в 2019 фирмварь собирал из официального патча на ядро и костылей к блобу пока оно было out-of-tree (;
silasibiri, Ну Арч можно конечно, Но если у вас столько проблем при установке Убунту, то я его бы вам не советовал.
А за убунту слишком много косяков, в частности из за Canonical,например телеметрия( что вообще странно для линуха), или слишком строгое отношение к "ремиксам" и.тд