При записи на флешки, они переводятся в read-only. Что делать?
При записи -.iso образа ОС на флешки (любые), они переводятся в режим "только для чтения". Записывал с помощью BalenaEtcher и, помню, dd. Всё приводило к одному и тому же результату - в конце записи приложение "Диски" обнаруживало, что на них стоит readonly. Когда форматирую флешки через GParted, они восстанавливаются вроде бы. Никто с таким не сталкивался?
Да? А если установщику с флешки приспичит что-то поменять там? Можно как-то убрать этот рид-онли без стирания данных? Кстати, получились наконец-то установиться с загрузочной флешки; не знаю, почему в первый раз был провал. Тот же самый -.iso записал заново, и заработало.
Попробуйте банально rufus`ом развернуть.
По мне BalenaEtcher из разряда садо-мазо. Примитивную программу сделать на Electron`е это что-то из области извращения
А это ловушка такая. Люди ставят себе Линукс в первый раз, а руфуса там нет. Остаётся с dd разбираться, а к тому времени уже и флешки поломанные будут. Когда мне не понравился Линукс, я хотел повернуть назад, но было уже поздно. Удивляюсь, как сейчас получилось что-то записать правильно.
Или как вариант можно иметь две системы на компьютере, каждую на своем разделе диска. Одну отформатируем при перестановке, а с другой всегда можно будет новую ОС скачать, если с первого раза битая попалась.