Где применяют python помимо веба и data science?

Хотелось бы внятный список со сферами применений, ибо в других источниках нахожу только бубнение о том, что это язык общего назначения. Какие сферы входят в это ваше "общее назначение"?
  • Вопрос задан
  • 369 просмотров
Решения вопроса 4
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Почти везде, это язык общего назначения. Понятно, что на нём не пишут операционные системы, драйвера и прошивки, так как он интерпретируемый.
Ответ написан
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
- административные скрипты, devops (ansible к примеру)
- нейронные сети
- всякого рода парсеры и утилиты преобразования данных
- обработка изображений (OpenCV)
и т.п.
это так - навскидку...
Ответ написан
Комментировать
@dmshar
Вот осенил вас такой сложный и уникальный вопрос. Ну почему не приложить минимальных усилий и не найти самому ответ на него? Это во-первых, интересно, во-вторых развивает ваши мозги, в третьих, вы получаете ответы, где люди думали над ним, собирали информацию, старались ответ изложить доходчиво и пр. А на форуме - ну кто-то что-то вам скажет в ответ на такой обширный вопрос. И толку.
Вот, зашев Гуугл. Вот прямо "из свежачка"- статья июльская.
https://medium.com/geekculture/heres-everything-yo...

Вот тоже ответы с первой ж страницы выдачи. Изучайте:
https://brunoyam.com/blog/programmirovanie/pythons...
https://otus.ru/journal/gde-ispolzuetsya-python/
https://skillboх.ru/media/code/dlya_chego_nuzhen_python
Ответ написан
DevMan
@DevMan
идиотский вопрос. сори, если обидел.

язык применяется там, где автор захотел его использовать. и это может быть совершенно новая ниша/тематика.
на этом уже можно закончить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Питон активно применяется инженерами НЕ из сегмента It. Химиками. Физиками. Металлургами. Строителями.

Жестокая ирония но часто его выбирают не по желанию а потому что ничего другого бесплатного под рукой не оказалось. Вот отсюда и проистекает его широкое распространение. А по рейтингам tiobe, он перегнал С++ и Java.

Тоесть реально на вопрос "где" можно ответить - "везде".
Ответ написан
Комментировать
@hatman
Вот моя статья на эту тему - https://habr.com/ru/post/340894/?ysclid=l67rqtlmqf...

С того момента, как написал статью, ничего в общем-то не поменялось.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Везде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы