Задать вопрос
@SadMearise

Можно ли полностью отказаться от vkhost в пользу VK ID для серверного приложения?

Занимаюсь разработкой скриптов для автоматизации работы сообществ ВКонтакте.

Ранее для получения access_token использовал небезызвестный сервис vkhost, который позволял получать бессрочные токены с широким набором прав доступа. Для моего сценария это было практически идеальным решением. Однако в последнее время ВКонтакте начал регулярно замораживать страницу, с которой работает скрипт, объясняя это подозрением на взлом. Насколько я понимаю, проблема связана именно с использованием такого способа авторизации, поэтому хотелось бы перейти на официальный механизм через VK ID.

После изучения документации и различных обсуждений у меня возникло несколько вопросов:
1. Возможно ли пройти проверку (подтверждение) данных в VK ID, если я не являюсь резидентом РФ? Судя по интерфейсу личного кабинета, такая возможность либо не предусмотрена, либо реализована неочевидно: данные можно ввести, однако некоторые поля(например, обязательное поле ИНН), на мой взгляд, ориентированы исключительно на резидентов РФ.
2. Как правильно зарегистрировать backend-приложение, если в VK ID доступны только типы Web, iOS и Android? Насколько я понимаю, для backend-сценария можно использовать тип приложения Web, однако остаётся вопрос: допускается ли использование локального сервера в качестве redirect URI для прохождения OAuth-авторизации или требуется разворачивать полноценный публичный сайт?
3. Возможно ли получить необходимые права доступа (например, wall или messages) для полноценной работы? Насколько мне удалось выяснить, сейчас такие права выдаются только в исключительных случаях после обращения в поддержку. Если это действительно так, то что именно считается таким исключительным случаем?

Если кто-то уже сталкивался с подобной задачей или разбирался в этом вопросе, буду благодарен за любой опыт и информацию.
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Подписаться 3 Простой 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик: расширенный курс + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик + ИИ
    9 месяцев
    Далее