Почему на работе в офисе и удалёнке от Django Backend Developer требуют не только Django?
Зашёл я на один сайт трудоустройства, и увидел что от Django Backend Developerа работодатели требуют знания: HTML(ну это понятно, шаблонизаторы, и все такое), CSS/SCSS(зачем бекендеру знать его, если это относится к более фронту?), а также JavaScript с библиотекой Ajax. js. Я без понятие зачем это всё нужно Backenderу.
Не, ну жс должен знать каждый, это же прародитель всех языков программирования, это база баз, все остальные языки вторичны. Не зная его ты не можешь считаться программистом в принципе.
А если серьёзно, то тебе не надо это знать всё в идеале, просто примерно понимать что и как происходит на фронте. Так же и фронту надо понимание как работает бек.
Просто в вакансиях, как правило, указывают всё, что только можно. Даже то, чего в проекте в принципе нет (к примеру, джанго).
аякс часто использует бекендерами например.
Да и если у тебя есть опыт работы, пусть не большой, мало-мальски ты уже знаешь js.
Когда я устроивался на работу джуном - я вообще не рубил в js. Сейчас с опытом все само пришло, т.к. как никрути, если фронт отдает бекенд, как в моем случае, то с js ты столкнешься однозначно.
Просто потому что невозможно быть веб-разработчиком (пусть и чтосто бэкенд) и при этом не иметь представления о том что приходит на фронте. Если ты не знаешь ничего кроме Джанго - то скорее всего ты вообще ничего не знаешь, опыта у тебя нет и тратить время на тебя рекрутерам не хочется.