К примеру он может пригодиться при получении огромного количества данных, и их сортировке, для получения наиболее важной и полезной информации, при взломе базы данных. Или data science будет достаточно бесполезным навыком, на которое не стоит тратить время?
Дмитрий, Вы имели ввиду основы data science или основы этичного хакинга? Если честно я ещё даже не начинающий, поэтому вопросы могут показаться глупыми
Ну это как в том анекдоте.
- Как стать хакером?
- Берешь ноутбук и кувалду, подходишь к банкомату, лупишь по банкомату кувалдой со всей дури, забираешь бабки и убегаешь.
- А ноут зачем?
- Ну какой же ты хакер без ноута!
А если серьезно, загадочная хрень "data science" это всего лишь "наука о данных". Как ты сам думаешь тому кто работает с данными наука о них нужна или нет?
Мне удивительно что хакер не умеет сортировать данные. Как же он до этого работал?
По поводу нужности или не нужности data science. Я думаю что основы этой науки должен знать любой разработчик. По крайней мере понимать как кластеризовать сет данных. Или найти в данных какие-то положительные взаимо-влияния между различными атрибутами данных.
Спасибо. Не могли бы вы сказать на каком уровне нужно знать data science для этичного хакера. Из вашего ответа мне показалось что вы имели ввиду что он нужен на поверхностном уровне, поправьте если неправильно
Ну вот. Началось по сути с вопроса - "а нужно-ли такое знать", а скатилось до торга "а на каком уровне, а что учить, а что нет, а как бы так что-бы учить, но поменьше". Вы сначала что-то одно освойте - вот решили учить "этичный хакинг" - вот и учите его. Как выучите - поймете, что вам дальше надо, а что нет. Но если даже и не поймете, то будете в состоянии самостоятельно осмыслить советы "что учить, а что нет". А сейчас любой совет на эту тему вы вынуждены принимать на веру. Это - в корне неправильный подход. Тем более - советы на форуме, неизвестно от кого.