@Mishele123

Какое направление сейчас более перспективно?

Что из этого выглядит лучше: Data science или c++?
Выбор направлен в сторону data, но зайдя на тот же hh.ru я не нашел ни одной вакансии в моем городе (примерно 1100000 жителей).
Что делать в данной ситуации?
  • Вопрос задан
  • 1085 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Я бы вообще начинал с C# или Java. Потом после набора опыта и смены 2-3 компаний. Перемещался к Data science
Собственно во многих компаниях охотно переучивают своих специалистов.
Ответ написан
@evgeniy_lm
Перспективны не направления, а специалисты.
Ответ написан
Комментировать
memxr1es
@memxr1es
Чел
Знакомая ситуация :D
Таким же вопросом задался месяца 1.5 - 2 назад.
Был выбор, изучать чисто плюсы, либо же data science

По итогу пришел к тому, что сейчас изучаю питон для ML, чтобы в дальнейшем интерпретировать код из питона на плюсы :/ (решение, наверное, не из лучших)

Пробуй совмещать, знания что там, что там, ценятся

upd.
А так, мне кажется, оба направления достаточно перспективны

За data science будущее
А плюсы востребованы сейчас и будут востребованы в дальнейшем из-за хороших отношений с железом
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Что лучше - молоток или поклейка обоев? Одно - инструмент, второе - дисциплина. Дата саентист может юзать c++ как инструмент. И с другой стороны - на голых плюсах без предметной области говорить о чем то бесполезно.
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Data science сейчас довольно перспективная технология, насколько будет актуальна после окончания обучения - вопрос, но есть большая вероятность, что она ближайшие лет 5-10 еще будет актуальна.

C++, как верно заметили, инструмент. Причем сейчас очень узкоспециализированный, с точки зрения языка лучше смотрите Python, если хотите копать поглубже - Java или C#.

Вакансии могут называться очень по-разному - в том числе программист, бизнес-аналитик, консультант, администратор баз данных... Тут специалист то не всегда может свою должность однозначно назвать, если это не чистый кодинг, чего ждать от HR, для которых все "тыжпрограммисты". Ищите по описаниям задач.
Ответ написан
Комментировать
Griboks
@Griboks
Data science перспективнее, потому что на нее уже выделен бюджет на несколько лет вперед.
Ответ написан
Комментировать
dmitrichenko
@dmitrichenko
CEO/Founder - GetMatch.ru
Оба направления востребованы. Важнее понять какое ближе лично вам.

Чтобы сориентироваться в уровне зарплат:
- С++ вакансии и зарплаты
- Data Science вакансии и зарплаты
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 20:57
3000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 20:35
5000 руб./за проект