@Esp44

Нужен совет, как правильно учить материал и учиться в целом?

Хочу сменить рабочую деятельность, пол года назад примерно, записался на курсы по фронтенд разработке, прошли html, css, адаптив, основы программирования, git. Впереди углубленный JS, фреймворки и т.д. Суть вопроса, у меня вот в чем, как правильно все изучать, начал почти с нуля, общение с компьютером на уровне уверенного пользователя, но фронтенд и все что с ним связано, в том числе программирование, для меня было ново. html и css вроде бы дались на базовом уровне не очень сложно, с основами программирования, начались небольшие трудности, дз выполнял норм, но чуть влево чуть вправо и беда, git в целом неплохо (основы). так вот я сижу и прыгаю от js роликов, книжек и т.д., до верстки чтобы не забыть хоть совсем, так как почти 4-5 мес прошло от начала курсов. и понимаю так как у меня проблема с js, надо на него усерднее налегать. но как и во многих случаях, в учебе очень большой "пинг" от преподавателя, до 5 дней и такое изучение не предполагает в моем случае нормального результата. вроде бы время есть, изучать, но как выстроить порядок, и расположить приоритеты, в душе не знаю, если с головой в js, то остальное тоже надо вроде бы повторять, вот так и прыгаю туда сюда, а по итогу, что то не очень, учеба в связи с долгими ответами, раздражает порой, но понимаю что она нужна, так как хоть какая то обратная связь.
  • Вопрос задан
  • 507 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
krdpsr
@krdpsr
loading...
я не понимаю как можно на первом же курсе преподавать фреймворки
в идеале надо сначала научиться пользоваться голыми языками плюс библиотеки

учиться надо через делание проекта, сразу чтото делай, например аналог тостера
но если сразу это делать на фреймворке... мне кажется это перегруз мозга - новичок как бы учит два слоя языков программирования
Ответ написан
Комментировать
@emelianovaleksei
Ну советы просты, 1)постоянная практика программирования, каждый день 1-2 часа нужно именно писать код. Может быть неприятно, желание послушать лекцию, почитать книжку.
Вам нужно мозг перестроить, поэтому самое главное код, когда писать станет легко, тогда вы и лекции по слушаете и книжку быстро прочтете полностью понимая, что там написано и уже извлечете максимум пользы и поймёте если вы неправильно писали.
2) Не пытайтесь вызубрить api библиотек, фреймворков, просто быстро пробегайте глазами по всем методам в документации, когда понадобился какой то один и используйте только его. Api вы запомните, когда понадобится, а скорей всего он и не понадобится никогда.
3) Больше изучайте постоянных вещей, внутренние особенности языка, алгоритмы.
4)Не слушайте советы от ноунеймов из интернета. Я вообще embedder, который иногда пишет код на qt и распознавание образов на pytorch. У меня практически все знания постоянные, электроника за 20 лет работать по другому не стала, с++ обновляется раз в 3 года, фреймвор qt ещё реже, математика не изменилась и соответственно алгоритмы тоже.
А вы учитесь веб разработке, где каждый полгода начинается активное движение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы