Задать вопрос
@asu_asu_asu

Куда вкатиться новичку (математику люблю, компьютеры — не особо)?

Остался я, значит, без работы. Деньги накоплены, времени свободного полно - и пришла мне в голову светлая мысль обучиться программированию, пока еще не стар (26 годиков, жертва рекламы).

Я люблю математику. По образованию я, правда, не математик, а экономист, но с математикой никогда проблем не испытывал: из "пятерок" не вылезал ни в школе, ни в универе, а учебники по математике читаю в свободное от работы время чисто ради удовольствия. Проявляю, так сказать, интерес и даже в некотором роде нездоровую любознательность.

А вот разбираться в тонкостях работы операционных систем, компьютерных сетей или уж тем более железяк там всяких (брррр, гадость какая) мне не шибко-то интересно. Нет, я, конечно, могу, но без особого энтузиазма.

Из чего следует вопрос: в каких направлениях программирования математики побольше, а чисто компьютерных штук - поменьше? Ну там Data Science, наверное, как я понял, - а что еще?

Удивительным фактом считаю то, что я не нашел НИ ЕДИНОЙ темы с таким вопросом! Везде спрашивают ровно обратное.
  • Вопрос задан
  • 599 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
Business intelligence. Экономическое образование в плюс пойдет.
Ответ написан
Комментировать
xez
@xez
TL Junior Roo
Рассмотрите позицию «системный аналитик»
Ответ написан
@rPman
загляни в Data Science, Machine Learning, Big Data... матстатистика, тервер,.. сюда с боку нейронные сети, плюс программирование нужно знать на базовом уровне, совсем чуть чуть девопс (чтобы смог настроить рабочее окружение, не больше)
хороший пример
берешь приложение Weka (оно же фрейворк и небольшой GUI) и полистываешь списки методик реализованных в нем, если будешь понимать о чем там речь - это твое.

сейчас области знаний на столько обширны и сложны, что все объять невозможно, программисты даже внутри своей профессии делятся сильно на системных, тех кто ковыряется внутрях, и высокго уровня, тех кто дальше программирования формочек с кнопочками для заполнения базы данных (которую другой человек делает) не лезут, тестировщиков, аналитиков, управленцев,...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
02 февр. 2025, в 00:55