Здравствуйте. Очередной ламерский вопрос (простите я только учусь). Вот есть такая схема простая.
Есть два роутера, которые старые и на них не получится сделать несколько VLAN. И есть два клиента, которых хочется разделить.
Будет ли безопасно так разделить два клиента? Клиент 2 ведь не сможет организовать митм атаку на клиентов из Роутера 1? Или какую-то другую мб атаку?
В идеале насколько я понимаю это создать на одном роутере две раздельные локальные сети, но что делать если аппаратная/программная часть не позволяет это сделать?
Зачем я это вообще спрашиваю?)
Я провел интернет в свой населенный пункт. И мы с товарищем решили сделать локалку и делить тариф на двоих. Товарищ мой знатный шутник и любит поковыряться в кали (я параною слегка, чтобы не стать жертвой его пранка). Вот хочу как-то изолировать нас друг от друга, чтобы он не мог вред нанести, ни я (хотя я этого делать и не собираюсь).
В наличии есть разные роутеры, но они старые. OpenWrt ели вывозят, т.е. ставить не дефолтную прошивку не имеет смысла ибо режет скорость интернета из-за просадки производительности.
Думаю два роутера использовать, как на схеме. Но, не уверен, что это будет эффективно в плане изолированности и безопасности.