Какие есть хорошие VPS-хостинги (с небольшой задержкой) для Дальнего Востока?
Может кто сталкивался и может посоветовать.
На днях арендовал VPS в Японии у одного vps-провайдера, в результате задержка до нее оказалось около 500мс, поскольку пакеты с ДВ идут не через азиатский канал, а через Европу и потом уже из неё до Японии.
При этом пинги до других Японских ресурсов составляли 30-40мс.
Скинул трассировки, поддержка хостинга сказала что решить проблему маршрутизации не могут, сделали возврат.
Посоветуйте, пожалуйста, норм хостинги если кто-то сталкивался с этим с Дальнего Востока
(вместо Японии можно Корею выбрать, думаю не сильно большая разница)
Раньше такие ребята, как ты, использовали G-CORE в Хабаровске, но теперь G-CORE уже нету у нас. Однако, можно предположить, что инфраструктура осталась, просто к кому-то перешла. Нужно их найти просто. Ну и посмотреть на коммерческие ускорители пинга, на айпи прокси, который они тебе дают. По айпи легко вычисляется асн и провайдер, потом просто арендуешь сервер у него, если хочешь отдельно от общей массы сидеть
agpecam, спасибо! Поясните пожалуйста что такое cscalp, в гугле нашел только что это терминал для крипто-биржи.
Правильно понял, что вы предлагаете арендовать vps у российского хостинга (edgecenter), поставить на него прокси и уже через него подключаться к забугорной vps, мол через их дата-центры задержкм до азиатских vps не должно быть?
zed420, Извиняюсь, сперва не понял, что вы с ДВ. cscalp - это да, терминал и у него внутри свои пинги. Просто обращался один чел, просил уменьшить пинг до биржи. Биржа предположительно в Токио, а сам он - на западе России. Нашли тогда ему этот GCORE в Хабаровске - у него был самый прямой маршрут в Японию. Вам такая лишняя прокладка не нужна, раз вы сами на ДВ
agpecam, а окей понял
С GCORE кстати все равно классно решение в рамках вашего кейса, вы натолкнули меня на идею создания цепочки впн-прокси в будущем, мне кажется это интересным
спасибо добрый человек, арендовал у них сервак - задержки до Японской vps 33мс!!
если не затруднит, можешь подсказать - давно пользуешься их сервисом, все ок, проблем не было? я просто до этого читал отзывы на их хостинг, много отрицательных, мол аккаунты с услугами блокируют периодически без объяснения причин
спасибо, проверяю через loking glass, но чет у всех провайдеров задержки до 350мс в среднем. видимо распространённая проблема
мб поспрашиваю у друзей которые пользуются платными впн, попробовать подключиться к японскому/корейскому серваку и посмотреть задержки до их сервера, если их нет - то смотреть что это за провайдер
Можно же просто по IP сделать пинг из любой локацию в любую другую. Для этого этот тест и существует. Плюс можно просто поискать провайдеров в ближайшей крупнейшей точке обмена трафиком — там обычно крупные ЦОДы на всех таких точках.