Ноут нулёвый: корпус-поддон металлический, крышка-экран и пластина под клавиатурой алюминиевые.
Если опираюсь на ребро ладони или на большой палец либо касаюсь кончиками пальцев верхней пластины, то ощущается странная неестественная шероховатость, нет плотного контакта с поверхностью, как будто два магнита отталкиваются друг от друга.
Это такой эффект у анодированного алюминия или на корпус где-то пробивает и меня потиху током бьёт?
Andrey Barbolin, как я не догадался сам проверить: вожу рукой ощущается шероховатость, вынимаю штекер блока питания и сразу же рука начинает ощущать конкретно алюминий, и что это значит тогда?
Andrey Barbolin, ну я практически не замечаю именно покалывание, просто верхняя пластина типа шероховатая, если БП отключить, то гладкая))) ок, я так понимаю это допустимый эффект
HP_Pavilion_Laptop_15, У меня 4 macbook было, на всех был этот эффект. Но на macbook c m1 такого эффекта нет. Насколько я понимаю, он индивидуален для каждого человека, все зависит от эпидермиса. Избавиться можно с возрастом когда грубеет эпидермис или нормальным заземлением.
Есть люди которые могу оголенный провод 220 держать в ругах и ничего не чувствовать.