Столкнулся с таким глюком:
Камера IMOU подключенная по WiFi неожиданно начала транслировать 2 разных МАС адреса и соответственно получать в сети 2 разных IP адреса
И по обоим доступна, показывает одинаковую картинку
Перезагрузка роутера, камеры, смена WiFi не помогает
rPman, у камеры НЕТ WEB-интерфейса. К сети подключается с помощью QR-кода и программы на смартфоне
А потом подключаю к регистратору по полученному IP, протоколу Dahua и порту 37777
Причем регистратор через поиск находит две камеры!
Забыл добавить самый прикол
второй IP адрес она как-то получает, но в списке DHCP-сервера он отсутствует!!!
что за камера, модель, производитель
p.s. ip адреса из локальной сети или внешка? (я знаю что wifi обычно локальную сеть делают но мало ли что у вас провайдер сотворил, просто уточнить )
одна из всех двадцати так себя ведет? Опять дахуа обновления не тестируют. Там два программных интерфейса запросто может быть на одну карточку назначено, что бы один запускать точкой доступа, а второй клиентом вайфай. Они, похоже у вас оба включились. Тут либо обновляться, либо откатывать прошивку) За советами и файлами вам суда и суда.
С камерами IMOU и DAHUA такое есть. Причём даже если есть веб интерфейс, отключение WiFi или LAN не меняет ситуацию. Камера в сеть бросает 2 IP. Скорее всего связано с безопасностью. Хотя могу ошибаться. Под контроль второй IP даже с помощью роутера взять не получилось, причём роутер приписывает второй IP этой же камере, хотя этот адрес в сети не регистрировался.
И в чём проблема? Обычно два адреса на разных интерфейсах. И если оба интерфейса смотрят в одну сеть, то будет такой "глюк". Однако чисто технически любому устройству не запрещено иметь два адреса даже на одном интерфейсе.
Смотрите настройки самого устройства, чтобы отключить второй MAC, либо просто смиритесь и не пользуйтесь вторым адресом, ведь он по большому счёту никому не мешает.
dollar К сожалению настройки камеры сильно ограничены
НЕ мешает. Но это не понятно. А непонятки напрягают. У меня таких камер штук 20 и до недавнего времени всё было нормально. Чужих устройств у меня в этой сети нет и неожиданное появление нового напрягло
TheBigBear, ну а я то откуда знаю))
если вифи точка одна, камера умеет только 2.4Ггц\или точка... то это глюк какой то. сбросьте камеру на дефол и перенастройте просто