в RS 485 два провода
Создается впечатление , что транзисторы изначально в приоткрытом состоянии .Правильное у вас впечатление. Вот я открыл одну из схемных реализаций RS485
если использовать полевые транзисторы , то вот они приоткрываются от электрического поля и третий провод не нужен.Всё равно нужен, поскольку управляющее напряжение затвора подаётся на полевик опять-таки относительно общего вывода - истока, а не висит в воздухе. Значит, его надо где-то "забазировать".
А в этой схеме помоему тоже нет :Верно, на кристалле операционного усилителя общего назначения ничего лишнего и не должно быть, поскольку эти детали добавляют извне, когда из ОУ общего назначения делают нечто конкретное.
переход КБ в эту сторону - открыт, так что ток прекрасно себе начинает протекать по схеме.Ваше объяснение крайне подозрительное, поскольку штатно переход КБ всегда заперт, и ток в нём течёт только за счёт инжекции из базы. Нет базового тока - нет и коллекторного (режим оборванной базы), если не считать наноамперных обратных токов через запертый переход.
переданные через RS 485 c прибора термодат на ноутбук по двум проводам
Третий провод у них образуется
так это и есть постоянный ток, я же написал, по какому пути он пойдет ( Б-Э левого транзистора, R3, источник ЭДС питания усилителя, R2, К-Б правого транзистора, источник ЭДС, питающий диффапару)Вот это самое "К-Б правого транзистора" и есть сомнительный для меня момент. Всю жизнь учили, что ЭБ открыт, КБ заперт и пропускает не базовый ток, а только собственный, за счёт разгона носителей, инжектируемых базой. И эти носители не имеют никакого отношения к собственно базовому току, тем более базовому току другого транзистора дифпары.
Либо - через какие-нибудь защитные диоды.Очень возможная вещь. Мало ли там в схеме недокументированных или паразитных элементов...
Создается впечатление , что транзисторы изначально в приоткрытом состоянии
"Line input current" (синфазный ток, втекающий с линии связи на вход приёмника или вытекающий в линию - зависит от синфазного напряжения в линии относительно "земли" приёмника)
Почему у вас всё заработало в симуляторе - надо разбираться.
Виктор, так это и есть постоянный ток, я же написал, по какому пути он пойдет (Б-Э левого транзистора, R3, источник ЭДС питания усилителя, R2, К-Б правого транзистора, источник ЭДС, питающий диффпару)
Более того, я считаю малопродуктивной вашу затею изучения интерфейсов путем залезания на уровень отдельных транзисторов - для реальной практики в цифровой электронике, достаточно работы на уровне чипов и повторения схем из даташитов. Вы же тратите время на выяснение того, какой там транзистор куда открылся.Вы правы только при условии, что автор вопроса будет иметь дело только с аппаратурой и её схемами. А вдруг ему взбрендит пойти в разработчики микроэлектроники? Тогда уровень отдельных транзисторов - это для него будет самое то.
как корпуса связаны если нет проводника ? Или проводник подразумевается ?Правильно сделанное заземление - это объёмный проводник с сопротивлением в несколько ом. В старину (19 век) при прокладке 2-проводных телеграфных и телефонных линий связи экономили вдвое, заменяя один проводник землёй:
Как интерфейсу RS485 удаётся передавать информацию не имея третьего провода.
Теперь запитаем приёмник от источника, у которого минус - это +100 вольт (относительно заземления), а плюс - это +124. Вроде тоже приёмник получит при этом 24 вольта и тоже должен нормально работать. Теперь вопрос - будет ли нормальная связь по каналу, запитанному таким образом?
Signals A and B are complementary, but this doesn’t imply that one signal is a current return for the other. RS-485 is not a current loop. The drivers and receivers must share a common ground. This is why “two-wire network” is a misnomer when applied to RS-485. More on this later.
По-моему, подсказка вашего консультанта - не по делу, обратный ток коллектора он притянул сюда за уши.
Вход с базы - это высокоомный вход, ток через него обычно очень мал.