evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной

Что нужно знать, чтобы стать хакером?

Вопрос может быть всем покажется странным чуть-чуть, но все же. Вопрос состоит в том, как стать крутым специалистом по безопасности сетей, что необходимо изучать, какие книги читать, какие направления стоит изучать, какие ЯП учить? У кого есть опыт в данной теме, пожалуйста напишите краткий путь становления специалиста по информационной безопасности.
  • Вопрос задан
  • 148120 просмотров
Решения вопроса 1
@Loreweil
Во-первых, нужно знать английский на уровне advanced. Ибо большинство актуальной литературы именно на этом языке.

Начать советую с книжки Hacking Exposed. Можно скачать курс CEH с рутрекера. Но он, ИМХО, не очень, книга лучше. Скачать дистрибутив Kali Linux, изучать тулзы, которые в него входят, в первую очередь nmap.
Изучить Metasploit (входит в Kali Linux). Для этого написана хорошая книга Metasploit Toolkit for Penetration Testing, Exploit Development, & Vulnerability Research.
Записаться на курсы на такие или на такие.

Изучая вышеприведенные материалы, когда будешь понимать, что есть пробелы в определенных знаниях (сетевые протоколы, программирование, операционные системы, криптография), подтягивать эти знания через википедию, литературу, курсы. Как-то так.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 18
Deerenaros
@Deerenaros
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
Ей, хе хей!

Ну народ, давайте называть вещи своими вещами. Конечно, есть толковый словарик, но нередко он ошибается, так как пытается охватить неохватываемое.

Хакер - это не тот, кто взламывает, ломает. Ближе всего, конечно, определение, как хулиган. Но тоже не совсем верное. Это скорее безбашенный человек, который не знает слова "невозможно" и пытается докопаться до порой недокапываемого. Но к тому же, он весьма просвещён в области Computer Science (понимает, когда есть смысл, а когда нет смысла вскрывать RSA и подобное). К тому же он далеко не профан в схемотехнике: паяльник держит ровно, мозг может выдать схемку, а руки всё ровно сотворить.

В общем хакер - это тот парень, кто без ума от компьютерной техники. Конечно, в современном мире это слово искажено, не без успеха небезызвестного Кевина Митника (можете почитать "Искусство обмана" с комментариями Митника).

Теперь о том, что собственно хакеры делают. Они исследуют. Исследуют новое и, возможно, не очень важное. Но весьма и весьма интересное. Если Вам не интересно, почему виртуалиция кода очень крута и зачем в Windows до сих пор литеральное монтирование дисков, то возможно стезя хакера не Ваша. Научиться этому всему можно, но вряд ли Вам это будет интересно.

Многие мои знакомые узнавали об устройстве компьютера едва ли не сами, методом проб и ошибок. Запомните это: на границе исследованного этот метод, пожалуй, единственный. Больше ничего нет просто потому что никто ничего не продумал.

Но. Хакеры ничего не защищают. Они исследуют. Настоящий хакер делает лишь то, что ему нравится, иначе будет мучать депрессия. Хакер не обязательно должен ломать сети. Он вообще не обязательно должен ломать. Но у хакера очень узкая специализация: базовые навыки в IT в общем и невероятные в своей специализации. Это потому, что невозможно достич успеха не концетрируясь на чём-то одном.

Кевин Митник - хакер информационной безопасности
Джон Кармак - хакер трёхмерной графики
Джулиан Ассанж - хакер информационной безопасности
Линус Торвальдс - хакер just for fun'а

Есть ещё много реально крутых хакеров. Если Ваш путь - информационная безопасность, то вот небольшой roadway: в первую очередь следует изучить теорию чисел, разобраться в криптографии, потом разобраться в сетевых технологиях (здесь очень много всего: от iptables до сетевых интерфейсов как в софте, так и в железе), наконец потом немного драйверов, userland'а и kerneland'а: как работает ОС, где слабые места. В перерывах кормим себя web'ом: apache, ngix и прочая сетевая утварь; также изучаем багрепорты и те дыры, которые уже были найдены когда-то, пытаемся найти и то, как они были найдены, в каких обстоятельствах.

Проникаемся всей этой атмосферой. Порой вытворяем безумное. Нет, не пытаясь получить премию Дарвина, скорее пытаемся решить задачу тысячелетия и/или взломать пентагон.
Ответ написан
BelBES
@BelBES
Самая главная книга для будущего Хакера - это Уголовный Кодекс, имхо.
Ответ написан
@DaNHell
Change the world
7 Steps to Become a Hacker:
1) learn
2) try
3) learn again
4) try again
5) try UNTIL
6) share
7) return to 1).
Ответ написан
neopug
@neopug
Не слушайте вы этих зануд. Чтобы стать хакером нужны только четыре вещи:
1. Ролики;
2. Ноутбук;
3. Топор;
4. Посмотреть фильм Хакеры.
Успех гарантирован! Деньги польются рекой, а Анжелина Джоли будет смотреть на вас, как на героя. Правда, судя по вопросу, она для вас немного старовата. Хотя может и усыновить.

P.S. Ну и чтобы мне сразу не слили карму, реальный совет изучите сети на уровне CCNA (на рутрекере есть первая часть курса) - это база, для того, чтобы вы поняли что вы будете защищать/ломать. Без базовых знаний можно заниматься только терморектальным криптоанализом.
Ответ написан
Комментировать
nobodynoone
@nobodynoone
Вообще, в идеале, все сводится к тому, чтобы выучить что то идеально и подмечать изъяны у других. Вот и все.

Что бы ответить конкретнее, нужно что бы вы конкретнее описали ваш вопрос.
Ответ написан
Комментировать
@lookid
Спросить у Мыщъха. Изучить С, asm, серьезно углубиться в reverse engineering. Поработать 5-7 лет в касперском, докторвебе, параллелс.
Ответ написан
dintsec
@dintsec
Маркетолог, копирайтер
Сначала ответь себе на вопрос: "А нахуа мне это надо". Ответил? Молодец. А теперь реши, какую область ты хочешь избрать? Пентест, реверс-инжиниринг, аудит безопасности и мн.др. Толку от того, что ты будешь хватать всего по-немногу. Выбери узкую специализацию и прокачивай этот скилл. За какой срок? Зависит от тебя. Можно и за год не хило прокачаться, если пахать в этом деле по 18 часов в сутки. Ежели просто поиграться, возьми Kali Linux, закинь эксплойтик себе на android-смартфон, подними шелл и успокойся
Ответ написан
Комментировать
Scumtron
@Scumtron
Стать хакером очень просто. Достаточно выучить и понять: математические дисциплины (математический анализ, теория функций комплексного переменного, алгебра, геометрия, теория вероятностей, математическая статистика, математическая логика и дискретная математика), инженерные дисциплины (физика, аппаратные средства вычислительной техники, основы радиоэлектроники, сети связи и защита информации от технической разведки), дисциплины по программированию и вычислительной технике (информатика, языки программирования высокого уровня, методы программирования, язык ассемблера, операционные системы, СУБД и вычислительные сети), специальные дисциплины (криптография, и теоретические основы защиты компьютерных систем).

Это достаточно полный список. Но если вы хотите стать не простым хакером, а настоящим специалистом своего дела, то необходимо также знать:

- криптографические методы в системах защиты государственной, конфиденциальной и коммерческой информации;
- криптографические методы в системах защиты и дешифрования информации;
- математические модели процессов, возникающих при защите информации;
- методы решения вероятностных, статистических и алгоритмических задач криптографического анализа, синтеза шифросистем и криптографических протоколов;
- методы построения математических моделей защищаемой информации, шифров и шифросистем;
- методы преобразования информации в сетях различного типа;
- обеспечение надежности функционирования аппаратуры шифрования и тестирования программно-аппаратных реализаций криптографических алгоритмов;
- общая методология криптографического анализа и построения оценок криптографической стойкости шифросистем;
- определение каналов утечки информации методом измерения и расчета параметров опасных сигналов;
- основные положения теории электрических цепей;
- основные принципы организации систем и сетей связи, особенности современных сетевых архитектур;
- основные типы шифров, шифросистем, криптографических протоколов и систем защиты;
- особенности разработки и сопровождения ПО для рабочих групп и парапрограммирование.

Б.Лаврентьев ( COMPUTERWORLD/КИЕВ )
Ответ написан
Комментировать
Nick_Uajld
@Nick_Uajld
Интерес ко всему что связано с IT
Надо знать что читать и где практиковаться.
Что читать:
https://webware.biz/
https://kali.tools/
https://hackware.ru/
zalinux.ru
https://defcon.ru/
Где практиковаться:
https://habrahabr.ru/company/pentestit/blog/261569/
https://xakep.ru/2010/06/03/52289/
Ответ написан
Комментировать
Breaking-cat
@Breaking-cat
Я бы порекомендовал начать путь с изучения языка Ассемблер
Ответ написан
Комментировать
@Mintormo
Уголовный кодекс. Пригодится.
Ответ написан
Комментировать
zmitrok62
@zmitrok62
Очень хороший человек
Посисадминить лет эдак 5)
Ответ написан
Комментировать
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
я бы порекомендовал для начала не задавать такие вопросы на тостере и других местах =)
Ответ написан
@CIDA
Хакеры бывают разные - кто-то хакает WEB , кто-то пишет кряки к лицензионному софту , кто-то получает доступ к информации на компьютерах в сетях , кто-то пишет вирусы со своими сигнатурами/шифрованием . Тут уж стоит выбирать к чему душа тянется...
Ответ написан
Комментировать
@Trevertin
>zmitrok62
Посисадминить лет эдак 5)

Сынок, за 25 лет админства( в 93 зизопил аррии на bbs в ср886) я начинаю понимать, что только начинаю путь к просветлению.

Считаю гуру хацкером Касперского - он монетизировал страхи людские.
Ответ написан
@zeronice
VoIP, .NET, интернет
мозги. особым образом повернутые мозги.

тролли не могут в хакинг
болтуны не могут в хакинг
толстые тролли могут ломать массой
болтуны могут ломать мозг
толстые тролли настолько толсты, что тонки
болтуны настолько прозрачны, насколько тонки
кто вы?
Ответ написан
Комментировать
@bartashvlad
C++, JavaScript, Python
Здравствуйте, не совсем вовремя, но лучше позже чем никогда, правда ведь?) Писал статью, всё подробно описано telegra.ph/Kak-zhe-vsyo-taki-stat-hakerom-06-23 .Коль правда очень хочеться стать хакером, есть замечательные курсы на geekbrains - https://geekbrains.ru/geek_university/security , тут есть всё что необходимо, ну только можно самому ознакомиться с радиохакингом и устройством радиосигналов, курсы конечно сладкие, но цена ох как кусается... Так что ищем в интернете ручками. Старайтесь пользоваться методом 20/80, 20% теории/80% практики. Удачи в освоении))
Ответ написан
Комментировать
@DianaPure
Было удивлением найти этот канал.
Возможно, это то, что вы искали.
Его ведет некий "Kevin Mitnick", иногда рассказывает о том, чем занимается и как, даже обучает, но платно.
По-моему, идеально - обучиться, чтобы знать все изнутри )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы