Как сменить масштаб при RDP подключении через Remmina?
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить одну небольшую проблему.
Дело в том, что когда я подключаюсь на удаленный Windows Server через Windows, то удаленная рабочий стол принимает тот же самый масштаб, чтобы выставлен у меня в настройках Windows на моем компе. Иными словами, если у меня стоит 150%, то и на удаленном рабочем столе будет все по 150% - это очень удобно.
Что не удобно, что я точно также не могу выставлять масштаб на Linux при использовании Reminna. Вот хочется мне, чтобы при подключении через Remmina масштаб на целевой машине также выставлялся в 150%, но я не знаю как это сделать. В итоге Remmina подключается с масштабом 100% и все такое мелкое, невозможно читать и очень неудобно.
Так вот, как мне сменить масштаб при RDP подключении через Remmina? Не разрешение экрана, а именно масштаб!
My experience:
setting connection resolution to 3840x2160
and
General preferences -> RDP -> Desktop scale 140% + Device scale 100%
Make the Display 4K great for work
Но есть информация, что данные настройки поддерживаются только в реммине не раньше некоей версии (не нашел именно какой), так что может потребоваться обновить свою, если есть на что.
У меня эта настройка называется коэффициент масштабирования рабочего стола:
Выставил 150, а в настройках самого RDP соединения указал, чтобы разрешение экрана было клиентское.
Эти действия помогли и картинка теперь как на Windows. Большое спасибо за помощь и подсказку)