Какие критерии выбора онлайн-чата для сайта (онлайн-консультанта)? Что важно? На что обратить внимание?
Всем-привет. Кто-нибудь использует онлайн-чат на сайте (онлайн-консультанта)? Что это за сервис или скрипт? Почему выбрали именно тот, который выбрали? Что было важно при выборе? На какие параметры, функции и особенности ориентировались? Почему, почти, везде jivosite?
jivosite были первыми, кто широко развернулся на этом рынке. И они сразу нацелились не на крупны клиентов с большими деньгами, а на мелких, у которых денег почти нет, но и требования невысокие.
jivosite Хороший маркетинг провели в свое время. Прост в установке.
Свой вариант можно неплохо реализовать с помощью телеграмм api для работы через мессенджер, либо на node js
Спасибо, просто хотел понять, что важно при выборе консультанта, на что обращают внимание те, кто уже пользуется. Понимаю, что важные моменты нужно самому для себя определить, а потом подбирать чат с нужным функционалом, но хотелось бы услышать мнения тех, кото с этим сталкивался.
Дмитрий Давыдов, Да ни чем jivosite не подкупал. Это юзерское решение. Из плюсов - только готовая коробка. Из минусов хз, возможно мое стремление создавать фейки подобных решений, но на продвижение нужны большие финансовые ресурсы. Проще один раз продать для конкретного проекта свое решение, но подогнанного под требуемый функционал. Минуя сторонние ресурсы.
1. Привносят жуткие тормоза
2. Размещать сторонний код с внешних ресурсов значит наплевать на безопасность.
Как сделал я:
1. На сервер openfire
2. Страница создаётся при помощи плагина Candy
3. Ну а эту страницу в iframe хоть просто на одной странице размещаем, хоть во всплывающем окне на каждой странице - это уже по желанию и легко делается
4. На телефон Conversations.
Спасибо. Точно, сторонний код - дополнительная нагрузка, безопасность данных. Два минуса. То что нужно. А плюсы openfire, кроме описанных, какие для вас?
Александр Фалалеев, Openfire на одном хостинге с сайтом, это отъедание ресурсов у сайта. От того, что они размещаются на одном сервере – со стороны клиента быстрее работать не будет. Сторонние чаты в основном используют CDN, и грузятся асинхронно.
Онлайн-чаты как правило ставят себе ИМ. Если сервер не сможет держать jabber-сервер вместе с сайтом, то может нафиг такой бизнес и лучше пойти на завод ? Ну честно идиотский аргумент про отъедание ресурсов у вебсервера.
2.
Будет. Всегда будет быстрее по локалхосту чем через любой даже супер-пупер cdn. Мне жаль что Вы этого не понимаете.
P.S.
Я думаю что для Вас более значим другой аргумент - живосайт гораздо проще установить :) Ну так не стесняйтесь - так и напишите - и я с Вами соглашусь !
Александр Фалалеев,
1. Любое ПО крутящееся на сервере занимает поток процессорного ядра. Тем более помимо самого процесса Jabber сервера сервер обрабатывает все входящие подключения к нему. А это влияет на время отклика другого контента. Может и незначительное, но все же это решение явно не быстрее CDN. Вот Вы утверждаете, что Ваше лучше, но ведь сами даже еще не знаете какая специфика у бизнеса. Зачем бизнесу изобретать велосипед и тратить на это ресурсы? Если бизнес не может позволить себе подписку на сервис онлайн консультации, то может нафиг такой бизнес и лучше пойти на завод?
2. Причем тут локалхост? Собеседники в локалхосте чтоли сидят?
У меня нет ответа на вопрос ТС. Он, конечно, тоже хорош. Спросить у сообщества какие критерии в его бизнесе, да еще не указал чем бизнес занимается. Тут дело не в простоте, а в целосообразности.
И да, что там на счет отказоустойчивости решения с собственноручно поднятым сервисом?
Александр Фалалеев, думаю у ТС нет никакого кластера с сайтом, раз он решил задать такой вопрос здесь. Ну то есть нужно держать спеца по Jabber протоколу, вместо того, чтобы отстегивать стороннему сервису 1000-2000 руб. в мес.
Ба Ань Доан, Да платите ради бога, я разве запрещаю ?
P.S.
Если у автора шаред, то jabber-сервер не установить, если же нормальный сервер то кто-то же его админит ? Ну и этот кто-то разберётся уж поверьте - не бином Ньютона.
Александр Фалалеев, наколенные решения подойдут, когда всегда доступен хорошо понимающих их админ, а количество обращений невелико. Если там обращаются тысячи человек в сутки, которых надо распределять по тематикам и уровням компетенций десятков операторов, то это, увы, не подходит.