Привет,
У меня есть монитор от сломанного ноутбука asus eee pc 1201n, 12.1", на обороте написано HSD121PHW1
Я хочу его использовать как полноценный монитор, то есть, чтобы был выход на hdmi (или любой другой порт, уж переходники есть) использовать с rpi, например.
Когда я гуглю по этим символам, мне предлагаются только сами такие же матрицы
Если я добавляю слова типа "переходник", тогда отображается всякий шлак без моего экрана.
То есть, у меня есть экран, на задней стенке есть плата (она и называется матрицей?) и шлейф, который подключен к плате, затем скручен в круглый провод, затем развёрнут в плоский с гребёнкой на 20 входов. То есть, там именно гребёнка "мама", в которую нужно что-то воткнуть..
Вопрос первый, этого комплекта достаточно, чтобы просто поставить переходник на hdmi и монитор заработал как полноценный?
Ранее я покупал маленький монитор с алишки 10.1 дюйм с контроллером-платой. Монитор сломался, контроллер остался, но шлейф, который выходит из того монитора, он плоский, без пластиковой гребёнки и он вставляется в плату (которая драйвер LCD матрицы). Вот
ссылка.
Вопрос второй, можно ли подружить мой монитор с этим контроллером через какой-то переходник? Я не понимаю, на что именно нужно смотреть и возможно ли.
Вопрос третий, если подружить мой монитор с имеющимся контроллером не получится, я вбиваю на алиэкспрессе слова "hsd121phw1 controller", мне выдаётся куча вариантов контроллеров,
например. Там указан цвет HSD121PHW1-A00, HSD121PHW1-A01 или HSD121PHW1-A03 - что такое эти A00, A01, A03? и как убедиться, что он реально подойдёт, чтобы не выбрасывать деньги?