Как искать красивые по дизайну сайты по определенным сферам?
Вот бывает нужно мне иногда найти красивые сайты по бюро переводам например, на русском, в любом регионе, но главное чтобы был красивый, современный дизайн а не устаревший. Как можно их искать? вручную надоело уже лопатить гугл кликая каждый сайт, может есть какой то каталог, сборник, рейтинг красивых сайтов по тематикам? обязательно на русском. подскажите пожалуйста.
В очередной раз убеждаюсь что в россии люди настолько привыкли к идиотскому сарказму и токсичности, что это уже их неотъемлемая часть, очень редко встретишь в где в обсуждениях или комментариях адекватных взрослых людей, одни умники и умницы
И еще, в погоне за своим сарказмом, ты забыл про самый важный момент, дизайн должен быть красивым и современным, а не устаревшим, перечитай умник, или сейчас чтобы быть умником навык чтения уже не нужен?
Нет, такого сервиса не придумано.
Потому, что никто точно не знает, какой у Вас вкус.
Гугл и иже с ним подобные поисковики, давно этим занимаются.
Вам нужна секретарша)
Антон Литвиненко, то что ты знаешь английский не значит что ты должен там где это не уместно завуалированно хвастаться своим знанием, и именно здесь это неуместно. Потому что мне нужны красивые дизайны сайтов на русском языке, а это значит что информация на них должна быть актуальна для россии, и еще много других причин.
Ruslan Website, у меня как раз с англ не очень, хз что ты там себе выдумал. Я просто озвучил аксиому, которая приходит на ум, когда просят контент исключительно на русском. Все лучшие курсы на англ, стековерфлоу на англ итд. И то что ты ищешь сейчас с большей вероятностью есть на англ нежели на русском
Весь софт пишется исключительно на англицком) языке.
Программист обязан знать досконально этот язык без словаря.
Да и синхронный перевод страниц не отменяли.
У вас есть всё, даже гугл, а Вам фсё мало.
А завуалированно можно только незнание прятать.
Ruslan Website, понятие "красивого" очень субъективно. Кому-то кажется, что анимированные плавные переходы с движением по странице объектов во всех направлениях это красиво, а кто-то готов руки сломать разработчику этого г, тратящего 3-5 его секунд на каждый переход для загрузки контента и ещё несколько для попытки понять, что куда тут перешло и какая тут иерархия разделов...
На английском сайтов просто в разы больше, с этого надо начинать. У нас, может, и мог бы появиться такой вот вручную составляемый каталог "красивостей", но материала для него намного меньше.
Категория типа "сайты бюро переводов" вообще очень странная... Бюро переводов - это не сайт-ориентированный бизнес. Как, например, интернет-магазин. В этой категории может найтись одно-единственное бюро на всю страну, которое будет готово заплатить веб-дизайнеру, который окажется настолько гениальным, что создаст единственный в этой сфере шедевр.
В общем, автоматизировать это никак нельзя. Только глазками смотреть и серым веществом принимать собственное решение.
shurshur, неа, помнишь лендинги начала 10х годов? вот они безнадежно устаревшие, а современные и красивые это в том понимании, что лучше чем начало 10х, но и без излишеств. вот примеры.
Ruslan Website, критерии "помнишь лендинги начала 30-х" невозможно использовать, нужны чёткие формализуемые критерии: использование тех или иных тэгов, цвета, структура страницы, наличие нужных разделов (что сильно зависит от деятельности) итд итп. Просто чудесной кнопки, которая точно определяет виртуальное субъективное "качество" сайта, не существует и не может существовать.
Ruslan Website, это ты подумай головой и пойми, что "красивый сайт" - вещь очень субъективная. Все эти авававарды - просто вручную составленные каталоги. А теперь подумай: кому и зачем будет интересно смотреть десятки говносайтов бюро переводов, чтобы кто-то бесплатно и без смс смог посмотреть один из них?
shurshur, тем не менее ты не здоровый человек, такие сервисы есть и прекрасно существуют, сайты которые я скинул лучше того сайта который я скинул в конце, это объективно, есть устаревшие тренды дизайна во всем, в архитектуре, в интерьере, в ui во всем что угодно, то же самое с сайтами, есть дизайны изжившие себя, любой сайт 10 летней давности уродливее любого сайта созданного хотя бы студией landing.ua или proekcia.com Оставайся со своим мнением, живи в своей субъективной неопределенности и вакууме, весь мир уже давно определил правила модульности и когнитивных восприятий веб дизайна и успешно следует им, а такие как ты просто отстали со своими древними убеждениями. Ну хорошо пусть и не на 100 процентов объективно, но хотя бы на глаз можно сказать какой сайт уродливый не современный по сравнению с другим, если ты это отрицаешь можешь идти лесом. На тех же топовых магазинах шаблонов ублюдские шаблоны стоят или дешевле или вообще бесплатно отдают.
shurshur, https://onepagelove.com/page/2 по изучай на досуге. и думай думай думай, включи мозг, не надо следовать своей теории потому что она твоя, всегда старайся найти истину. Если ты такой упертый, то можно даже по собирать сайты по субъективному мнению дизайнеров proekcia.com и уж поверь их субъективное мнение будет ближе к объективному, а этого уже достаточно, но ты же совсем отрицаешь какие либо отличия в красоте между разными сайтами, бред полный.
Ruslan Website, это не "сервисы", любые такие подборки делаются вручную, и непонятно, почему кто-то будет делать вручную подборки по совершенно никому не интересным катагориям типа "сайт бюро переводов".
Именно что субъективно. Потому что вскусы у всех разные. Для меня практически любой сайт с анимацией - это говно. Анимация тратит моё время. И мешает мне получать информацию быстро и эффективно.
Хороший сайт прежде всего должен прям сразу давать понимание, что где тут лежит и как получить необходимую информацию. Сейчас модно делать сайт из одной почти бесконечной страницы, которая подгружается по мере прокрутки или тыкания на какие-то области экрана. И непонятно: то ли крутить страницу, то ли тыкать, сколько времени это займёт и вообще нужно ли мне во всём этом копаться в попытках понять, что тут где и есть ли мне нужное.
И это именно что говно, которое восторг вызывает только у людей, которые совершенно не ценят своё время, потому что их время практически ничего не стоит в силу их ограниченности.
Все эти "сайты бюро переводов" именно такое говно и есть. Куча воды (чтобы накрутить лапшу на уши поисковикам ради SEO), запутанный дизайн, полное отсутствие внятной структуры и куча потраченного времени.
Такой русскоязычный сервис не нужен сам по себе.
Анлгоязычный awwwards это не просто сайт.
Это еще и конференции, где принимают участие крупные известные компании.
Это ежегодная конференция, где вручают призы победителям разных номинаций, и эти призы как минимум noticeable, и видимы крупным корпорациям, что сразу дает возможность получить и заказы от топовых компаний, и наоборот показать им куда можно двигать технологии и действительно "изменить мир".
Создать просто сайт - не проблема. Раскрутить его на необходимый уровень - задача для гигантов уровня майлру.
Поэтому единственный вариант - просто гуглить или искать "подборки лучших сайтов", которые подобрал кто-то еще.