С устаревшей версией ОС шансы поймать проблемы есть, тем более если есть официальное требование более свежей версии. Скорее всего сможете обойти ограничения, но стоит быть готвоым к проблемам вплоть до невозможности регистрации аккаунта разработчика и заливки приложения в магазин. Да и отладка на актуальных версиях iOS может не запуститься, а, в отличие от Android, большинство айфонов все же обновлены до последней версии.
Если так уж тянет в бюджетную мобильную разработку, можно начать с Android, порог входа (финансовый) заметно ниже.
Само по себе направление живо, но выскококонкурентно. Правда, как я всегда говорю, если чувствуете, что это интересно лично Вам - пробуйте. Как хобби, например. Потому что сразу никто большие деньги не даст, а джуна 30+ многие компании не будут рассматривать в принципе (джуна берут, чтобы научить кодить в стиле компании, а в 30+ уже есть большой багаж знаний, который будет мешать). И не считайте это моим мнением, это ситуация на рынке. Я как раз наоборот считаю, что смена деятельности в любом возрасте это не плохо. Даже наоборот, надо иногда себя встряхивать.
И еще. в вопросе Вы совершенно не раскрыли свой опыт помимо мобильной разработки, а этот опыт нередко позволяет претендовать на позиции выше джунов.