tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.

Как найти папки, у которых нет доступа администратора?

Вопрос "Как получить список папок отсортированный по колич..." задавался с целью найти "чёрные дыры", то есть папки, владельцем которые является SYSTEM и доступ к которым нет у администратора, только через повышение привилегий (например). Как найти такие папки?
  • Вопрос задан
  • 498 просмотров
Решения вопроса 1
@MaxKozlov
Если вам надо просто получить список таких папок, куда админу нельзя, то на Powershell
$Error.Clear()
Get-ChildItem C:\ -Recurse -ErrorAction Continue | Out-Null
$err = $Error | ForEach-Object { $_.TargetObject }
После этого в переменной $err будет список папок, на которые выдавались ошибки.
Записать их в файлик
$err | Set-Content -Path d:\Path_without_access.txt -Encoding UTF8

Дальше, уже из под Elevated Shell можно через Get-ACL получать на них AccessList и как-то что-то делать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Только написав свою программу на каком-нибудь языке программирования (cmd/bat не рекомендую, штатно в windows есть c#/js# с помощью .net либо устаревший WSH js/vbs)

Для получения прав на файлах есть утилита cacls (устарела и неудобна) или icacls
icacls c:\ /save acl_out.txt /t /c
вместо имен там будут sid, которые можно узнать
wmic useraccount get name,sid
позволяют получить в текстовом виде информацию о правах на указанный файл или каталог

p.s. все можно сделать сразу на powershell но я не умею (гугли Get-Acl )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы