Задать вопрос
@NekoGami

Как сделать так что бы приложения «притягивались» на активный рабочий стол, место того что бы перемещать пользователя на рабочий стол где приложение?

Здравствуйте!

Windows 11.

Например есть приложение которое умеет работать с вкладками, ну пусть будет SublimeText.
Я открываю текстовый документ на виртуальном рабочем столе 1 с помощью ST.
После этого я перехожу на виртуальный рабочий стол 2, где открываю другой текстовый документ с помощью ST.
В результате меня перекидывает на первый рабочий стол, где второй документ открывается в том ранее созданном окне ST.

Возможно ли сделать что бы работало одним из этих способов?
  • При открытии документа на рабочем столе 2, приложение переносится на него, а не "тянет" пользователя к себе.
  • При открытии документа на рабочем столе 2, приложение открывает полностью новое окно на втором рабочем столе, а на первом остается ранее открытое.
  • Вопрос задан
  • 26 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Сетевая Академия ЛАНИТ
    Администрирование System Center Configuration Manager
    1 неделя
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Windows
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Да, так можно сделать с помощью любого автоматизатора. Логика примерно следующая:
  1. В реестре для нужных расширений файлов сделать проксирование до скрипта: т.е. скрипту в аргументах передаются путь к приложению и файлу
  2. Проверить какой рабочий стол активен
  3. Если приложение не открыто, то запустить приложение с файлом в аргументах
  4. Если приложение открыто не на текущем рабочем столе, то перенести его окно на целевой рабочий стол

А вот открывать документ в текущем окне или в новом окне — это уже зависит от самого приложения. Есть там такая настройка или нет, есть ли там опция в командной строке или нет. Обычно за положение окна отвечает система, но некоторые приложения умеют сами управлять положением своего окна — запоминать, восстанавливать, открывать на нужном рабочем столе и всё такое прочее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы