Odesk: как разрулить ситуацию?

Я во фрилансе только начинаю. Сразу начал работать на Odesk и на данный момент есть только одна работа по фиксированной ставке с отличным отзывом. Сейчас получил почасовую работу у клиента из Австралии по ставке 8$ в час. Отработал неделю, казалось сделал задачу, установил на серваке. А клиент сказал что я сделал ее не так как надо было. В требованиях к задаче я не заметил одну очень важную деталь. Деньги за прошлую неделю пока висят на счете. Переделки стоят довольно много времени (до конца недели), а клиент хотел уже показывать мою работу заказчику. Я ему честно написал что недооценил работу и скорее всего переделки займут время до конца недели.
Как лучше поступить если клиент не согласится ждать и будет скандалить? Очень не хочется получать на старте отрицательный отзыв. И с другой стороны деньги возвращать не хочу так как работы сделал прилично и убил уйму времени. Если я сделаю refund или закончу offer сможет ли он поставить отзыв? Как все это дело отразится в профиле?
  • Вопрос задан
  • 3896 просмотров
Решения вопроса 2
@nikita-b
Это ваша ошибка, клиент не виноват. Надо возвращать деньги, либо договариваться на продление срока и доделывать бесплатно.
Какая разница сколько вы работали, если работа бессполезна для клиента?
Ответ написан
buttersmai
@buttersmai
Если сделаете refund, то отзыв у клиента оставить не получится. Более того, можно сделать refund даже уже после того, как клиент оставил вам плохой отзыв. То есть, вы поработали, получили плохой отзыв в 2* - можно вернуть деньги, и отзыв не покажут(как я понял).

В вашей ситуации я бы сделал так: доделал бы все бесплатно(то есть, именно то, что должны были сделать по ТЗ). Так вы и отзыв хороший получите, и деньги сохраните. Тем более, вы честно написали, что чуть неверно поняли ТЗ.

От ошибок никто не застрахован, без них работа невозможна. Так что, при адекватных действиях с вашей стороны скандалить клиент не будет. Поверьте, ему проще оставить вас в качестве исполнителя(раз вы признали свою ошибку, и, более того, знаете, как ее исправить). Просто будьте вежливы, сильно не пропадайте, и переделайте бесплатно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@ELauD
Тоже был у меня косяк подобный. Решил его так - удалил часы на неделе, которые потратил впустую и извинился. Потом бесплатно сделал то, что должен был.
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Нужно договариваться о продлении/доделывании. $8 в принципе очень низкая ставка, так что снижать ещё особого смысла нет.

Или делать refund, в этом случае он не сможет оставить отзыв.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если не договорились то сделать рефунд на всю сумму.
Ну а в плане договоров сделать скидку или ещё что то, чтобы клиент согласился. Австралийцы по большей части те ещё жадины.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Если вернуть деньги - то отзыв оставить он не сможет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы