Какой купить хороший 23-24 дюймовый матовый монитор на AH-IPS?

Посоветуйте хороший 23-24 дюймовый матовый монитор на AH-IPS.

Главное, чтобы монитор:
• Не мерцал;
• Был без кристаллического эффекта(КЭ);
• Был с равномерной подсветкой;
• Был с отличной цветопередачей;
• Чтобы было комфортно глазам смотреть на изображение.

Цели:
• Веб-разработка;
• Веб-дизайн;
• Для интернета(ходить по сайтам и читать интересную информацию);
• Редко игры(это маловажный пункт).

Хотелось бы приобрести наилучший монитор опираясь на эти критерии, что вверху.

Недавно, я определился с монитором, и это был 24" Dell UltraSharp U2412M - кажется устраивал меня всем, но передумал, когда узнал, что на нем стоит E-IPS матрица. А я хочу монитор на AH-IPS матрице, т.к. цветопередача лучше на AH-IPS в отличие от E-IPS. Тем более AH-IPS новее, и поэтому лучше. Вы как думаете, намного цветопередача лучше на AH-IPS, или иначе, большая разница между E-IPS и AH-IPS? Стоит ли гонится за AH-IPS матрицей?(Ваше мнение)

Спасибо за внимание!
  • Вопрос задан
  • 8149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zooks
@zooks
Frontend
Если сумма в пределах 15 т.р. - бери Dell U2412M и не парься. Сейчас вышла Rev.2014:
www.overclockers.ru/lab/61405/Populyarnyj_dolgozhi...

У меня самого такой - полностью доволен. Причем использование совпадает с вышеуказанными целями.
Если хочется типографского профессионального цвета, то продаются мониторы NEC от 30 т.р. Вообще посмотри обзоры по ссылке, важна цветопередача, а не разновидности матрицы IPS.
Ответ написан
Комментировать
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Поддерживаю товарища выше. правда там естьсвои недостатки. Два брали в офис сразу и оба на одних настройках цветовой температуры разные. Пришлось одному ручками rgb править. ну не капец ли? Правка rgb не понавилась - через чур грубая. Почему 100 единиц R если должно быть 256. но ведь он стоит 13000р

Гнаться можете, если только есть 25к и выше на монитор.
И как всегда секретный вопрос: нафига отпадная передача? только если для себя и полиграфии. Для веба не факт - вы для обычных моников работу делаете. Красоты вашей не увидят как вы.
Про AH-IPS сказать нечего. не видел. Может и есть смысл. но dell это вобще, уже народный монитор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы