Какие сейчас актуальны пути поиска удалённой зарубежной работы?
Hello Хабр!
Думаю, что мой вопрос и желания кому-то могут показаться банальными, но я всё-таки задам этот вопрос - где сейчас стоит искать вакансии удалённой зарубежной работы специалисту из РФ\СНГ?
О себе: 30 лет, образование и опыт в PM, QA, аналитики данных, немного в web-дизайне, работаю в крупной отечественной IT с клиентами за рубежом. Есть +- средний английский.
Участвовал в нескольких мелких стартапах и ,в целом, люблю такую обстановку, поэтому был бы не прочь присоединиться к такому же начинающему зарубежному стартапу для опыта и новых знакомств (если получится совмещать с основной работой).
Если имеете нормально заполненный профиль на линкеде, резюме на HH и хаброработе - сами найдут и сами предложат.
Как "раскачать" профиль на линкеде - есть много советов, например искать и добавлять к себе эйчаров. Добавьте пару сотен, а потом вас уже будут добавлять, etc.
Если чел не врет, то линя у него быть не может (ну на работе по крайней мере), потому что в РФ он заблокирован. Если он доступне у него на работе - значит не такая уж крупная или не такая уж отечественная :)
CityCat4, естественно, что не на работе, а на личном устройстве и в личное время)) я бы даже сказал, что это признак не только приличной крупной компании, но и интеллекта и принципов самого человека)
Игорь, Мы говорим про людей, заботящихся о своей репутации. Обойти блокировку несложно, да, но актуальный профиль на лине, который можно поддерживать только обходя блокировку, может навести конторскую СБ на определенные мысли :) kracko23, Для работы на Забугорию совет добавлять хыров неплох. Кстати хыры сами в друззя просятся - пока линь не заблокировали, я поддерживал свой профиль, так вот ко мне в друззя последнее время просились исключительно хыры.
может навести конторскую СБ на определенные мысли :)
это чтож за контора такая?
я работал крупных конторах с серьезными ИБ, и никаких проблем не было, вплоть до того что я свой личный ноут таскал потому что на рабочем mitm и мониторился весь траффик и никаких вопросов это не вызывало (а до mitm я проковыривал ssh tunnel через 443 порт в обход прокси)
а так чтобы прям в РФ поведение сотрудников мониторили...я прям незнаю...какая блин репутация то? в рф помоему нет такого понятия среди рядовых ИТ сотрудников
единственный пример который я помню из этой сферы, когда работал в РЖД, там если уволится то тебя вообще назад не возьмут потому что ты 'предатель' даже в другом подразделении...так было в начале нулевых
(а до mitm я проковыривал ssh tunnel через 443 порт в обход прокси)
Значит уже с несерьезными ИБ. Потому как в кнторах с серьезными ИБ такие кренделя кончаются приглашением на чай к директору по безопасности. А если конторе пиливать на это - ну значит такая контора...
регистрируешся на забугорных площадках angellist уже упомянули..можно и monster еще взять, линкедин обязательно
и если профиль норм то довольно быстро начнут закидывать предложениями забугорные hr-ы
также никто не мешает слать резюме напрямую в интересные компании
p.s. имейте в виду что нельзя работать в штате на удаленке сотрудником в компании которая находится только в США, некоторые hr'ы присылая предложения забывают упоминать что несмотря на то что работа remote, нужно быть GC-holder или иметь work permission