Здравствуйте, сервер nginx, система wordpress.
Необходимо реализовать запрет на загрузку файла по прямой ссылке из каталога uploads, но выдавать его из админ панели.
Я знаю, что nginx может делать на директорию deny all по адресу папки на подобии htaccess в apache, но тогда файлы будут в принципе недоступны..
Вопрос в том, как это проверять и предоставлять доступ к директории из админ панели?
Alex Lapikov, ну чтобы его выгрузить из uploads, нужно ведь знать путь? Так? Я не очень умею в WP, но что то подсказывает мне, что узнать путь в uploads не так просто. Или нет?
Можно немного поподробнее? Есть мысли о том, как можно реализовать такую проверку?
Я ни разу с такой задачей не сталкивался и гугл толку особо не дал.
Только понял, что можно сделать в конфиге либо редирект, либо запретить доступ. А как сделать условие? Давать доступ определённым образом.
yarovikov, мысль отличная. Только what can once be seen, can't be unseen (вон web.archive.org со мной согласен), а на каждый чих грузить php и процессор -- ну, такое... Alex Lapikov, если у вас там настолько эксклюзивный контент, ну вкрячьте посередине изображения смачный водяной знак, что ли. Или вообще не выкладывайте в сеть, выдерните все кабели и спокойно ложитесь спать, и людям голову не морочьте.