Всем привет, подскажите какое направление выбрать? Раньше изучал андройд и котлин около 10 месяцев, изучал хорошо, все нравилось, но ваканский в городе около сотни, а соискателей в пять раз больше, так что увы, за год ожидания и рассылания всем подряд резюме по несколько раз, меня никуда так и не взяли, а работать нужно, за год обучения все накопления израсходовал. Подскажите куда можно еще попробовать втиснуться, чтобы мои знания хоть как-то пригодились, а то прям заново с нуля учить что-то, мотивации уже столько нет как тогда, уже не верю что без образования и длительного наставничества могут взять) С английским проблем нету вообще, я тонны роликов на английском смотрел, читал литературу, читал статьи, гуглил, понимаю и перевожу все нормально.
Всем спасибо за ответы!
Мб дело в резюме? Вы вставили туда ссылку на проекты какие-нибудь учебные (желательно законченные)?
Попробуйте поискать вакансии по Java (бэкэнд т.е.), там всегда требуется кто-нить. Если Kotlin знаете, то освоить джаву не проблема будет, тем более с вашим знанием английского.
foonfyrick , еще раз напоминаю. Тут сидят реальные люди, которые будут не против найти себе джуна в команду. А вы говорите, что вас не берут, но гитхаб свой не показываете, резюме свое не показываете. В итоге обнуляете свои шансы. Каждый раз одно и тоже.
AndromedaStar, с одной стороны это так. А с другой - я решил попробовать здесь спросить что не так с моим резюме до его публикации. Вопрос удалили через 7 минут.
Если это первая ваша работа программистом, то сложно будет независимо от языка, начинающие никому не нужны. По этой причине выбирать для старта стоит тот язык, на который больше всего вакансий в вашем регионе. И это точно не Котлин при всех его плюсах:
Кроме того, надо выделяться из толпы соискателей. Вероятно, стоит поработать над привлекательностью резюме и завести пет-проекты. Возможно, стоит поработать над охватом и глубиной теоретической базы.
Если не нашли работу за год, то есть три варианта.
1. Знания существенно ниже рынка. Думаю, внимательно изучив вакансии, можно понять, какие технологии требуются и что надо подучить. Не бойтесь на техническом собеседовании просить обратную связь, если не пытались проскочить на авось, скорее всего что-то полезное скажут.
2. Хотите денег больше рынка (для Вашего уровня). Снизьте зарплату на 10-20-30%.
3. Просто не везет. И такое бывает, тогда росто продолжайте искать.
Менять язык программрования в Вашей ситуации не самое разумное решение, лучше наоборот точечно подтянуть знания по Kotlin.
И да, Вам дали хороший совет в комментарии - не ограничивайтесь своим городом, ищите работу на удаленке в Москве/СПб/Минске, а то и в Германии/Кипре/Ирландии, если уровень английского позволяет.