spooky_2020
@spooky_2020
А меня Сережа зовут.

А как выглядит настоящее, большое, корпоративное «Энтерпрайз» веб-приложение?

Мне интересно, для каких вещей, для фронта какой сложности нужны фреймворки вроде ангуляра?
Ну то есть - все что я видел из доступных мне сайтов, включая онлайн-банкинг не показались настолько уж сложными. Возможно какой то внутренний корпоративный софт (фронтенд) отличается неимоверным объёмом и сложностью, для которого применение подобных фреймворков является оправданным? Хотелось бы увидеть примеры подобного.
  • Вопрос задан
  • 606 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8

Это я вам дал примеры БОЛЬШИХ веб-приложений. "Энтерпрайзные" в пример привести сложно, потому что обычно это значит "внутренние" или "ориентированные на конкретный тип бизнеса". Впрочем, какая разница, если речь идёт об оценке сложности.
Ответ написан
@caballero
Программист
так же точно как любой другой сайт. Понятие коропоративный это ни о чем и сс фреймворками никак не связано
Ответ написан
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Энтерпрайз это способ управления организацией по сути. Ничем там разработка не отличается от дабой другой: разве что где-то больше требований и ограничений
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Да практически любой софт оправдано - тут не играет роли ни сложность, ни орг структура.
Если хочешь пример корпоративного - банки, и всякие штуки типа диадока, фокуса.
Какой-нибудь интернет-магазин вполне может быть на ангуляре сделан, или соцсеть.
Исключение - всякие лендинги
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Есть мнение - миром правит не заговор а глупость.

У меня мало опыта, 'заглядывал' в несколько мест где пахло корпоративным энтерпрайзом, хоть и мелким, и везде - энтерпрайз это страшное кошмарное поделище, которое пилится десятком поколений разработчиков, которым лень/нереально сложно лезть в старый код друг друга, и на поддержку тратится неимоверные ресурсы, на столько большие что взять и написать с нуля может оказаться дешевле, но никому не хватает духа или даже знаний чтобы это сделать, ведь нужно будет отвечать за это, если не получится (а так ответственность размазана по куче людей).

Чем сложнее и функциональнее фреймворк тем страшнее им пользоваться. Любое готовое решение фиксирует твои возможности тем что оно собой представляет, и любой шаг в сторону потребует больше сил чем должны были бы на это потрачены.

Любая крупная компания страдает последствиями закона Парето или даже эффекта Рингельмана.
Чем больше людей задействованы в создании чего либо (а когда это что то делают долго, этого не избежать) тем больше усилий будут тратиться и в среднем эффективность каждого человека в отдельности будет уменьшаться. В конце концов старые компании со старыми продуктами вынуждены тратить огромные ресурсы просто на поддержание этого монстра на плаву.

p.s. мое мнение, использовать крупный готовый фреймворк - это мина замедленног действия, не менее страшная чем создание своего самописного движка с нуля.
Красивого ответа, а как надо, нет, на это пишут толстые книги, философы много рассуждают, созданы сложные принципы типа TDD которые позволяют если не исключить ряд проблем, появляющимися из-за старения продукта, но хотя бы его отсрочить и облегчить работу по внесению изменений в будущем.
Ответ написан
ChairfaceChippendale
@ChairfaceChippendale
No prison can hold Chairface Chippendale!
Гугл со своими сервисами
Ответ написан
Комментировать
@Froggyweb
Ну например калькуляторы. элементарные даже. Например подбор окна с разными профилями сегодня одной фирмы, завтра - другой.
корпоративное «Энтерпрайз» веб-приложение
mail google ^)
Ответ написан
Комментировать
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
как выглядит настоящее, большое, корпоративное «Энтерпрайз» веб-приложение?

Оно тяжёлое, глючное, подтягивает с CDN мириады зависимостей, постоянно куда то асинхронно стучится и всё мерцает как рождественская ёлка. В нём есть плавающая со скроллом большая кнопка "Купить сейчас". Ещё обязательно есть кнопка "Наши ценности", но она может и не плавать.
для фронта какой сложности нужны фреймворки вроде ангуляра?

Для сложности > 50 разработчиков
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы