@Dmitry_Sel

Как используя цикл for узнать периметр окружности вписанной в квадрат?

Зная длинну стороны квадрата 78 и радиус вписанной окружности 39 нужно используя цикл for высчитать сколько точек попадают в радиус окружности тем самым выяснить ее периметр . Понимания как сделать вообще не приходит .
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 2
@dmshar
После дискуссии в комментариях ( 6084 точек на периметр квадрата и требуется понять сколько из них входит в круг) (правда, причем тут "периметр квадрата" я так и не понял) задача сводиться к простой проверке
расстояние от точки до цента фигуры <= радиус окружности.

Радиус окружности задан явно.
Расстояние - простое эвклидово двумерное расстояние (корень квадратный от суммы квадратов расстояний по каждой из двух координат)
В цикле проверяете каждую точку и считаете, сколько из них указанному условию соответствуют.
Выяснить периметр - это вообще-то из другой оперы.
Ответ написан
Комментировать
@Dmitry_Sel Автор вопроса
Всем спасибо решил , простите что плохо формулирую вопросы
{
            var SqrP = Math.Pow(78,2);
            var CircleR = 39;
            var counter = 0;

            for (int i = 0; i < SqrP; i++)
            {
                if (Math.Pow(CircleR, 2) < i)
                {
                    counter++;
                    Console.WriteLine(counter);

                }
            }
        }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы