Привет, нужно для не частых задач (моделирование и визуализация предметки) взять виндокомп, смотрю на дешманские моноблоки, вопрос такой, имеет ли смысл брать старый 8 поточный i7-2670QM или взять 2х ядерный i3 или i5 посвежее 4-6gen.
С одной стороны понимаю что выше 16 макса на i7 не запустить, из за отсутствия инструкций sse4 (2670QM поддерживает avx) ну допустим с этим можно смериться, но вопрос в том получу ли я при рендеринге все 3+ GHz на ядро или в корпусе моноблока можно не расчитывать на это с его tdp и троттлингом? И выгоднее будет рендер на более холодном и в более оптимизированном софте на новом камне но с меньшим количеством ядер и частотой?
Короче, в теплой комнате в моноблоке, онли для макса + врей любой версии что лучше: i7-2*** или i5-4***
Спасибо =)
Даже не пойму это шутка или всерьез? Допустим не шутка..
По примерам не понятно что бюджет на моноблоки с предложенными мной процами в 5-6 раз меньше цены самого дешевого ThreadRipperа? Мне нужен виндокомп на 1 час в месяц, я рассматриваю за 20К дно днищенское на авито, для ультра бомжей... которым мало аймака на м1 ))
Рональд Макдональд, конечно для полноценной рендер станции ТР бы в первую очередь рассматривался, без вариантов, мне именно интерес разницы в старом софте старого но мощного камня vs новый софт, новый но слабый камень. Был найден вариант i7-4765T думаю это топ за 20к на 23" моно, на нем и остановлюсь. Спасибо за советы.