Пока в целях не стоит покупка GPU для игр и вычислений, твоего бюджета более чем хватит на отличную машину или даже две.
AMD-5600G или
AMD-5700G (оба имеют встроенную графику) ~
33т.р. (интель сравнимой производительности будут дороже примерно на 10т.р.)
Не гонись за количеством ядер для разработчика это не критично, а вот
single thread cpubenchmark очень важен (у них он 3000+), железки с большим количеством ядер в полной нагрузке будут тротлить (нет конечно можно взять следующий класс с сокетом tr4, но имхо это не для задач обывателя)
материнку
любую am4 с не старым чипсетом и наличием m.2 ~
4т.р., например Gigabyte A520M H (важно на сайт производителя заглянуть и проверить поддержку процессора и поддерживаемые типы m.2)
Память, в одной вкладке открывай суппорт лист материнки, на другой
каталог перебирай комбинацию частоты и таймингов (ухудшай до своего лимита денег), минимальный рекомендованный объем 16гб (2x8 но не обязательно, можно купить 1х16 одну потом докупить, почти все современные материнки поддерживают 32гб и выше), если что указанный мной проц не дает сильно разгуляться, так что смотри где то
такую ~
17т.р. (дешевые от 9т.р.)
cpu кулер любой
башенный, лучше с двумя вентиляторамии, 4пин для контроля скорости и шума (говорят можно и 3 но как я понимаю это не все материнки умеют) ~
2т.р.
системный ssd диск m.2,
выбирать по типу подключения материнки и скорости записи
~5т.р. (для 512гб)
блок питания, 80PLUS bronse и выше, дешевые работать будут норм но скорее всего будут шуметь, листай по отзывам, я ничего не посоветую, отстал на много лет от рынка, порядок цены для 600-тника
~4т.р. (с запасом на видеокарту, и без нагрузки будет тихий и безпроблемный)
корпус, кулеры, периферия на твой вкус.
Итого, как раз примерно штука баксов
p.s. вторую штуку баксов трать на видеокарту (если возьмешь что то типа
nvidia 1650 за ~23т.р. + доставка, по деньгам будет достаточно дешево, да, мало оперативки для игр с tenzorflow, точнее для изучения хватит любого железа, но чтобы запускать серьезные сети, нужны видеокарты с ценами выше 100т.р.)