Как на странице общих настроек вывести textarea?

Не пойму как добавить textarea на страницу настроек, нашел пример, который добавляет редактор wordpress, но мне нужен только textarea

add_action( 'admin_init', 'wpse_57647_register_settings' );

/* 
 * Register settings 
 */
function wpse_57647_register_settings() 
{
    register_setting( 
        'general', 
        'html_guidelines_message',
        'textarea' // <--- Customize this if there are multiple fields
    );
    add_settings_section( 
        'site-guide', 
        'Publishing Guidelines', 
        '__return_false', 
        'general' 
    );
    add_settings_field( 
        'html_guidelines_message', 
        'Enter custom message', 
        'wpse_57647_print_text_editor', 
        'general', 
        'site-guide' 
    );
}    

/* 
 * Print settings field content 
 */
function wpse_57647_print_text_editor() 
{
    $the_guides = html_entity_decode( get_option( 'html_guidelines_message' ) );
    echo wp_editor( 
        $the_guides, 
        'sitepublishingguidelines', 
        array( 'textarea_name' => 'html_guidelines_message' ) 
    );
}


Есть пример с инпутом, но изменив инпут, на textarea , то не работает.

function add_option_field_to_general_admin_page(){
	$option_name = 'my_option';

	// регистрируем опцию
	register_setting( 'general', $option_name );

	// добавляем поле
	add_settings_field( 
		'myprefix_setting-id', 
		'Название опции', 
		'myprefix_setting_callback_function', 
		'general', 
		'default', 
		array( 
			'id' => 'myprefix_setting-id', 
			'option_name' => 'my_option' 
		)
	);
}
add_action('admin_menu', 'add_option_field_to_general_admin_page');

function myprefix_setting_callback_function( $val ){
	$id = $val['id'];
	$option_name = $val['option_name'];
	?>
	<input 
		type="text" 
		name="<? echo $option_name ?>" 
		id="<? echo $id ?>" 
		value="<? echo esc_attr( get_option($option_name) ) ?>" 
	/> 
	<?
}
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
V_A_B
@V_A_B
¯\_(ツ)_/¯
как добавить textarea на страницу настроек
add_action('admin_init','wpse_57647_register_settings');
function wpse_57647_register_settings(){
    register_setting( 
        'general', 
        'html_guidelines_message',
        'textarea' // <--- Customize this if there are multiple fields
    );
    add_settings_section( 
        'site-guide', 
        'Publishing Guidelines', 
        '__return_false', 
        'general' 
    );
    add_settings_field( 
        'html_guidelines_message', 
        'Enter custom message', 
        'wpse_57647_print_text_editor', 
        'general', 
        'site-guide' 
    );
}
/* 
 * Print settings field content 
 */
function wpse_57647_print_text_editor(){
    $the_guides=!empty(get_option('html_guidelines_message'))?html_entity_decode(get_option('html_guidelines_message')):'';
		echo '<textarea cols="44" placeholder="'.__('Поле для ввода текста','VAB').'"name="html_guidelines_message" id="html_guidelines_message" value="">'.$the_guides.'</textarea>';
}


618d417be201e568873522.jpeg

618d418292e2f941979486.jpeg


как добавить textarea на страницу настроек вариант 2

function add_option_field_to_general_admin_page(){
  $option_name='my_option';
  // регистрируем опцию
  register_setting('general',$option_name);
  // добавляем поле
  add_settings_field(
    'myprefix_setting-id',
    'Название опции',
    'myprefix_setting_callback_function',
    'general',
    'default',
    array(
      'id'=>'myprefix_setting-id',
      'option_name'=>'my_option'
    )
  );
}
add_action('admin_menu','add_option_field_to_general_admin_page');
function myprefix_setting_callback_function($val){
  $id=$val['id'];
  $option_name=$val['option_name'];
	$the_guides=!empty(get_option($option_name))?html_entity_decode(get_option($option_name)):'';
	echo '<textarea cols="44" placeholder="'.__('Поле для ввода текста','VAB').'"name="'.$option_name.'" id="'.$option_name.'" value="">'.$the_guides.'</textarea>';
}


618d55924c55d169955384.jpeg

618d559dde36d433065486.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Регистрировать все настройки нужно на хуке customize_register, добавлять опции и элементы управления с помощью методов add_setting() и add_control()

$wp_customize->add_setting( 'themeslug_textarea_setting_id', array(
  'capability' => 'edit_theme_options',
  'default' => 'Lorem Ipsum Dolor Sit amet',
  'sanitize_callback' => 'sanitize_textarea_field',
) );

$wp_customize->add_control( 'themeslug_textarea_setting_id', array(
  'type' => 'textarea',
  'section' => 'custom_section', // Add a default or your own section
  'label' => __( 'Custom Text Area' ),
  'description' => __( 'This is a custom textarea.' ),
) );


И вот примеры из документации

PS. Это для настроек в консоли, но я оставлю ответ
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы