Какой процессор у одноплатника мощнее (x86_64 LattePanda V1 или arm Odroid N2+)?
Здравствуйте.
подскажите пожалуйста, какой одноплатник мощнее (или точнее какой процессор мощнее): x86_64 одноплатник LattePanda V1 (Intel Cherry Trail Z8350, 4 ядра от 1.44 GHz до 1.92 GHz)
или arm одноплатник Odroid N2+ (Cortex-A73, 4 ядра 1.8 GHz - 2.4 GHz) + A53 2 ядра 1.9 GHz - 2.0 GHz)
Если рассматривать чисто процессор сам по себе, без GPU и т.д.
прикидываю, что лучше использовать с USB стиками "Google Coral Edge TPU" для детекции объектов/лиц с 7 камер, вещающих в 1080p h.264 (или mjpeg до 5fps).
Будет использоваться несколько usb стиков, сколько пока не знаю, может 2, может 5.
он получше выглядит забитого оптимизациями Интела.
можете ещё добавить пару предложений, что там у интела хуже по сравнению с arm. Не вкурсе.
Константин, а какая ОС будет там крутиться?
В целом архитектура x86/x86_64 тащит за собой древние костыли времён 70-х, ARM же этих недостатков лишён. Ну и в целом интеловские процессоры славятся "оптимизацией" операций ради энергосбережения, что влечёт за собой замедление.
Короче, я бы ARM брал.
Константин, хм, кажется, пришло время переобуваться.
На ARM-плате видео от Mali, а с ним у Линукса очень долгая история, да и в целом Linux славится плохой поддержкой железа.
А вот Intel HD тянется на ура, там и аппаратное декодирование подхватится.
Берите, всё-таки, на Intel. Я-то сначала на производительность смотрел, но коль там будет Linux, то надо смотреть в первую очередь на совместимость, потому что даже если ARM мощнее, то отсутствие совместимости убьёт этот плюс.