На сколько хорошо нужно знать разговорный английский для работы на удаленную компанию?
Понятно что, что то сказать я должен уметь. Но хотелось бы почитать об вашем опыте. Может на собеседовании проверяли речь, а по факту все деловое общение сводилось к перепискам с коллегами. В общем как было/есть у вас?
P.S.
Я это не спрашиваю для того что бы "проскочить" собес или типо того, просто одно дело использовать речь по нужде, другое если буквально каждый вопрос/новую задачу вам приходилось обсуждать с помощью созвонов. Я уверен очень много людей, кто как раз и имеет такой переходный уровень, когда уже можешь в разговор без подготовки, бегло, но не прям долго. Я скорее и рассматриваю это как возможность подтянуть речь.
Именно разговорный английский нужен не так часто, сейчас большая часть общения в мессенджерах, плюс в реальной жизни в английской речи очень лояльно относятся к ошибкам, главное, чтобы понять друг друга могли.
Из личного опыта - тяжело общаться с англичанами и очень тяжело общаться с индусами, европейцы обычно говорят очень понятно. С индусами, к слову, за три разные попытки общения так и не смог поговорить, у нас совсем разный английский)
Если вы умеете в разговорный аглицкий, то проблемы нет.
Но, на самом деле, она есть и зависит от страны, с которой вы будете работать.
Это акцент вашего собеседника. Как бы вы хорошо не рубили в а. я., иногда попадётся такой кадр, что хоть стой, хоть падай. Либо лютая каша с пенкой, либо настолько ужасающий акцент, что рязанско-нижегородский английский покажется вам выговором лондонского лорда.