Разраб ушел, сайт закрываю. Но, я заплатил за него деньги в свое время и не факт, что вообще когда-то понадобится такой сайт, но столько сил и времени было потрачено на него.... В общем, как его сохранить, код или что там? Чтоб я смог если что дать другому разработчику и он так сказать нажал кнопку "установить" и все встало как было.
Я установил себе MobyExterm на винду, зашел на сервер, там куча папок, че качать не понял.
Разово заплатите старому программисту, хостеру или фрилансеру, которому можете доверять за работу.
получите архив и памятку как и куда разворачивать можно
Для этого Наймите на разовую работу фрилансера или поддержку хостера.
Наверное, лучше заказ через биржу фриланса, чтобы была возможность арбитража и заморозки денег исполнителя при некачественном выполнении.
Учти, что Поддержка хостера зажата регламентами. Поэтому даже в рамках платной услуги не будет детально разбираться, разжевывать и бережно передавать.
Я уверен что ваш предыдущий разработчик делал бекапы (все делают) - вот и попросите его последний бекап Вам переслать. Гадать что там и как у Вам на сервере бессмысленно.
pavelsha, нет, с оплатной все было честно, вообще сначала сотрудничали через фирму. они постоянно срывали сроки и он написал мне напрямую, когда по контракту все было оплачено, ему было предложено место полноценного компаньона, предложение его устроило, он выходил на связь в течении двух недель, ничего не делал, срывал все обговоренные сроки, а потом сказал, что работает над другим проектом и исчез.
ему нужны были деньги тут и прям сейчас, но проект надо было доводить до ума, чтобы юзер френдли и все такое, не то что он накрутил, но то и понятно, связь в фирме была через менеджера, который как сломанный телефон, а частичный запуск не покрывал его запросы не смотря на проценты предложенные с прибыли.
уход разработчика был последний гвоздь в проект, все уперлось в этот сайт, который так и не довели до ума, а сайт и ковид вытянули последние ресурсы, чтобы закончить начатое)
конец)
poly88,
Ну походу один из Вас с разработчиком все же получил то, что хотел...
Наймите на разовую работу фрилансера или поддержку хостера.
Наверное, лучше заказ через биржу фриланса, чтобы была возможность арбитража и заморозки денег исполнителя при некачественном выполнении.
pavelsha, ну теперь то я на опыте.
конечно развели как лоха) чрезмерная доверчивость.
да, я написал уже в тех. поддержку, узнать сколько стоит и как выглядит это все.
уж в тех. поддержке должны нормально сделать.
poly88, тоже не факт.
Выгрузку бекапов они сделать, наверное, могут.
А вот объяснять, что и как с чем связано не обязаны и могут просто не иметь нужных знаний и времени разбираться.
Можешь остаться опять "у разбитого корыта".
Тех поддержка ВСЕГДА закрывает попу регламентами и ограничениями договора. А деньги будут заплачены. Потому часы дополнительной поддержки стоят денег, а оплата вперед.
poly88, если такого действительно нет в функционале, сама поддержка порой в тикете пойдет на встречу, опишите задачу и пусть вам зальют. На крайний случай, в разделе ftp найдите данные для подключений, через filezilla подключитесь и просто перенесите себе директорию с сайтом (дольше но точно файлы будут у вас). Еще будет здорово сделать экспорт базы данных, если cms это предусматривает.
pavelsha, да мой мозг TR@хнули в тех поддержке.
)) я просто попросил бэкап сайта, чтобы потом можно было развернуть при необходимости. сразу сказал, что не понимаю, а они мне какую-то хрень пишут. (