Нужна клавиатура, удовлетворяющая следующие требования:
1. Она должна быть беспроводной, чтобы я не захотел повеситься.
2. Она должна быть компактной (без цифровой клавиатуры с права, хз как называется этот тип)
3. Люблю тонкие, хочу как можно более плоскую.
4. Подсветка клавиш будет большим плюсом.
Logitech diNovo Edge™
Сам пользуюсь больше года. Проблем никаких. Единственный минус — приемник довольно большого размера ( потому что bluetooth ), но на стационарнике это не мешает.
Работает как под виндой так и в линухе. Зарядку держит больше месяца. Подсветки к сожалению нет.
Забыл сказать что поскольку дров от производителя под линух нет, то не работают программируемые клавиши и зум. Но я пробовал только на федоре, так что в другом дистре могут работать.
HP Touchpad
Вот такая НР ничего :) она вроде как синезуб.
Логитек симпатичная, но имх крупноватая все равно…
Еще мне очень нравится Logitech Wireless Touch Keyboard K400, но она без подсветки Т_Т и с мышкой вместо нампада.
РФ — не уверен… недавно рассматривал чего-бы такое интересное и не очень дорогое купить для медиацентра, чтобы похоже было на «пульт управления» чем на клавиатуру… :)
Но по отзывам — вроде по блутузу синхронизируется, но нет функциональных кнопочек :)
Подсветки нет точно, как и русских букв, скорее всего.
Может, если вдруг они локализуют — то будет
Да, не подсвечивается, но пользуюсь такой же, только белой, доволен как слон. Маленькая, компактная, удобная. На родном комплекте батареек работает уже больше полугода, что мыша, что сама клава. Единственное, долго привыкал к блоку «стрелочек» и «PgUp» и пр.
Главная засада всех таких миниклавиатур — загнанный хз куда правый шифт. А на его месте какой-нибудь PgUp, стрелка вверх или вынь-кей. Если вы привыкли к слепому десятипальцевому — с такой клавиатурой вы повеситесь.
Еще некоторые альтернативно-одаренные гении любят лепить какую-нибудь г… ноклавишу правее Esc. Тоже будете много материться, если вы привыкли жать искейп наощуп как самую крайнюю.
Так что тщательно изучайте фотографии выбранной клавы.
Купил себе К350 от Логитека. Дизайн слегка из начала 2000-ых, но неплохой. Вживую очень приятна, пальцы пока привыкают к новой раскладке. Ход клавиш мягкий и приятный. Дополнительные кнопки оказались удобными и вполне востребованными. Выбирал между ней и G15 — последняя не впечатлила качеством за свои деньги.