Всем привет!
всегда интересовал вопрос, но как такого ответа не могу найти.
Блок питания является неотъемлемой и главной частью пк и его качество равно пропорционально долгой и надежной работе всех комплектующих в целом.
Отсюда возникает вопросы, фирмы которые специализируются на выпуске БП и топы в этом сегменте какие имеют названия бренда?
а то сейчас собираю комп себе и выбираю между AeroCool, Thermaltake, Zalman и Cooler Master но понимаю что в большинстве своем это просто смена наклеек.
его качество равно пропорционально долгой и надежной работе всех комплектующих в целом
Помню, кто-то из начальников принёс мне на ремонт домашний системный блок.
Примерно 33% цены этого системного блока составлял огромных размеров красивый корпус. Другие 33% цены составлял понтовый модульный БП большой мощности. Ну а прочие комплектующие - по остаточному принципу. Реально это железо потребляло не более 20% от мощности БП. Так вот, сдох в том системнике как раз БП.
На замену был поставлен заурядный БП ценой около 2 т.р., с тех пор прошло года четыре и жалоб не было.
1 место - Sea Sonic Electronics Prime Ultra Titanium 750W , очень хороший и цена у него хорошая
2 место - Be quiet! Dark Power Pro 11 750W
3 место - Thermaltake Toughpower PF1 650W
4 место - be quiet! Pure Power 11 700W
5 место - Chieftec PPS-750FC 750W
конечно) качество у них достойное, seasonic тоже не хуже) советую выбирать с сертификатом 80+ (у seasonic сертифицированы все модели), если интересно - могу порекомендовать прочитать эту статейку https://ek.ua/post/2528/351-klassifikaciya-kompyut...
Valentine Dagzio, спасибо большое!
а из опыта про выбор оперативки не подскажешь тоже материальчик, чтобы разобраться в этой массе цифр которая присутствует на маркировке плат памяти?
заранее большое спасибо!
Из топ:
1 место - CORSAIR VENGEANCE LED
2 место - G.SKILL TRIDENT Z RGB
3 место - KINGSTON HYPERX PREDATOR
4 место - KINGSTON HYPERX FURY
5 место - CORSAIR DOMINATOR PLATINUM RGB
6 место - HYPERX FURY RGB 3733MHZ
Из личного опыта: всю жизнь брал и пользовался только Kingston , kingston hyperx (по цене прекрасная, не дорогая, производительность отличная, без нареканий, никогда не было никаких проблем, собираю на ней уже 2ой офис)
По поводу маркировки и прочего вот статейка, всё понятно и легко запоминается: https://realadmin.ru/perefiriya/markirovka-operati...
Мощность можно не писать, так как эти фирмы имеют линейки продукции в разных сегментах.
Мое предпочтение:
1 место - Sea Sonic Electronics.
Хотя применял китайский НоНаМе блок питания на 1600Вт. Работает великолепно. Но куплен был у ОЧЕНЬ компетентного продавца (то есть этот продавец нашел завод в Китае которые делает такие устройства).
Идёте на сайт какого-нибудь интернет магазина с ассортиментом побогаче. Покупать именно тут необязательно, нам сравнение важно. Фильтруете БП по требуемым Вам параметрам. Сортируете по цене. И дальше смотрите отзывы уже на конкретные модели. Никто не отменял неудачные серии у известных производителей и наличие хороших добротных продуктов у менее именитых фирм. Нашли то, что Вас в принципе устраивает - посмотрите, чем и на сколько денег отличаются модели подороже. Готовы вы за это преимущество столько доплатить или нет?
Вот примерно такой у меня механизм выбора. В результате у меня в системнике стоит Cooler Master без всяких отстёгивающихся проводов, всего лишь с белым сертификатом. Но уже два с половиной года у меня к нему абсолютно никаких претензий.
freeSTUD, пож-та)
Ну для процессоров и видюх есть оф сайты и сайты который можно найти по запросу "сравнение процессоров". А и если для игр можно попробовать гуглить так "процессорнейм + видюханейм ютуб".
Остальное по выбираю отзывам как и любой другой товар)