Доброго дня.
Сейчас имею на вооружении ZALMAN-VE500. Дико удобная штука, не раз выручала. Но вот microusb 3.0 tybe B немного неудобен, да и прошивок свежих нет, иногда глюки бывают со свежими образами.
Полез в сеть искать аналоги, и с удивлением обнаружил что ничего подобного не выпускают.
Подскажите пожалуйста, это я плохо гуглил, или корпуса по диски с эмуляцией привода для iso файлов оказались настолько никому ненужной штукой?
Тоже как-то подумывал о "не пора ли обновлять своего 7ми летнего старичка VE300". Но изучение рынка привело к тому что iodd mini как-то не впечатляет, а больше ничего и нет.
Крайне жалко если они забросили это направление, все-таки пускай это и узкая ниша, но устройства в умелых руках отбивали свою цену за 2-3 месяца, все знакомые нормальные админы только их и брали.
Мне кажется никто больше такие и не делал, да и те по большей части никому были не нужны, пара тройка флешек решала эту же проблема, но компактнее, надёжнее и дешевле
partisan42, да чем удобнее то ? три флешки под скажем убунту, вин10 и вин19, места занимаются меньше чем спичечный коробок. покрывают 100% моих задач и висят просто как брелки на ключах
Пума Тайланд, "покрывают 100% ВАШИХ задач и висят просто как брелки на ключах".
Мне к сожалению нужны и 7, и XP, и CentOS6-7, да и livecd со всякими тестами не помешает. Что касается места, я привык к своей сумке органайзеру для кабелей где есть отдел для внешнего винта, да и лишние 100 грамм в рюкзаке меня не особо тяготят.
Вариант с флешками имеет право на жизнь, но лично мне удобнее иметь один инструмент.
Пума Тайланд, Дак я и пользуюсь:) Меян больше пугает тот факт что любая техника не вечна, и если с этим кейсом что случится, аналога я уже не найду:) Отсюда и родился этот вопрос:)
Не соглашусь. Ни пара-тройка флешек, ни drivedroid залману не конкурент в удобстве и производительности
1) флешки нужно поддерживать в актуальном состоянии, постоянно мучаясь с созданием переработкой загрузчиков. + не все старые компы и новые uefi/secure boot жаждят корректно работать с usb-flash, а залман прикидывается реальным usb-cd и еще практически ниразу не подводил.
2) drivedroid - на половине телефонов, если не большинстве, без root фурычить не будет (а я на новый тел ставить рут не хочу/не могу), и опять же начинаются еще большие проблемы с поддержкой биосами
3) у залмана в них обычно исут серьезные нормальные sata-usb конвертеры, которые которые по скорости даже ssd практически не просаживают, а emmc/sd в телефоне c его "побочной" функцией usb порта может и USB 2.0 не до конца утилизировать.
AntHTML, да за глаза трех флешек для 99% потребителей кому это надо, я бы даже сказал , что во времена моей работы в дц, мне хватало одной. просто тс попал в свои 1%, ну сами посудите кому сейчас сдалать икспи и семерка, да и восьмерка, да и центосы 6-7, таких людей почти нет.
Привычка, сэр. Вот в руках один девайс, прослуживший много лет. Который работает одновременно и под хранение всевозможных данных (драйвера те же) и для загрузки пачки разных версий ОС, да ещё всякая загрузочная мелочёвка, на которую жалко целую флешку выделять (memtest банально - и не надо вспоминать, на каком дистрибьютиве он есть встроенный в лёгком доступе). Когда просто не думаешь, от чего придётся отказаться, чтобы закатать другой дистрибьютив, а берёшь и кладёшь исошку рядом.
Подписывать и переподписывать флешки? Запоминать что на какой флешке? Зачем, просто берёшь и переключаешь образ.
У меня VE-200, ещё с usb 2.0, с тех времён, когда при заказе легко было услышать "вы знаете, уже все разобрали, следующая партия будет через неделю, могу для вас зарезервировать"
Пума Тайланд, иногда не только xp/7/8/центы но и куча другого botable-софта не помешает. те же krd/cureit/wdo, всякие pc-check/pe, акрониксы/парагоны/мемтесты/виктории, а также для каждого варианта набор из пиратка/msdn/x86/x64 пары-тройки редакций чтоб ключи норм встали. а также полный каталог дров и софта и все это не перетыкая/перебирая кучу флешек.
а еще у него аппаратная защита от записи - назовите актуальных производителей/модели флешек с данной функцией! А без этого я такую флешку в любой комп пихать не шибко хочу, да и в свой чтоб случайно не затереть.
PS: в ДЦ, там и одна флешка не надо, ну только если на стенде че полуработранное прогнать, в зале же все по ilo/ipmi/idrac/esxi делается